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Vietti Nebbiolo Perbacco DOC

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      Descrição

       

       

      SOBRE O PRODUTOR:

       

      A história da azienda da família Vietti tem sua origem no século XIX. Mas, foi apenas no início do século XX que a Vietti se tornou uma vitivinícola e passou a comercializar vinhos engarrafados. O patriarca Mario Vietti produziu em 1919 os primeiros vinhos Vietti. A partir de 1952, Alfredo Currado (genro de Mario) deu continuidade ao legado deixado pelo sogro e a vinícola Vietti se tornou uma das melhores casas do Piemonte. Alfredo foi um pioneiro! Foi um dos primeiros a selecionar e vinificar uvas de vinhedos singulares, os “crus” piemonteses, tais como Brunate, Rocche e Villero. Alfredo também ficou conhecido como o “pai da Arneis”, pois em 1967 investiu muito tempo e energia para redescobrir e entender essa variedade de uva branca piemontesa então já quase extinta. Os vinhos dos Vietti estão, sem dúvida, entre os melhores do Piemonte e de toda a Itália. São joias produzidas em pequena escala, adorados por consumidores e elogiados pelos especialistas. Se forçada a viver em uma ilha deserta, onde só seriam servidos vinhos se um único produtor, eu iria querer que Vietti fosse tal produtor. Eles conseguem a excelência em todos os vinhos que fazem... (Monica Larner, Wine Advocate #207, Jun-2013).

       

      SOBRE O VINHO:

       

      O Perbacco é produzido com uvas de vinhedos das terras calcário-argilosas da zona de Barolo (Bricco Boschis, Liste, Brunella, Rocchettevino, Pernanno, Ravera di Monforte e Scarrone) e pelas mesmíssimas técnicas usadas (no vinhedo e na adega) para o Barolo “Castiglione” de Vietti, mas resulta da seleção de vinhedos e vinhos que apresentam elegância precoce e não necessitam de longa guarda para serem bebidos. Portanto, aqui temos um “Baby-Barolo”.

       

       

      Especificação

      • Conteúdo: 750 ml
      • Tipo: Tinto

      Elaboração

      • Uva : Nebbiolo de vinhas com cerca de 35 anos; colheita manual.
      • Teor Alcoólico: 14,12% - Acidez: 5,38g/l. (pH __) - Açúcar Residual: __ g/l.
      • Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês (onde ocorre a maloláctica), mais 20 meses em tonéis de carvalho e poucos meses em inox. Engarrafado sem filtração! Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.

      Terroir

      • País : Itália
      • Região: Piemonte
      • Vinícola: Vietti

      Sommelier Enoteca

      • Visual: Vermelho-cereja e brilhante.
      • Olfativo: Intenso e puro, é rico em aromas frutados lembrando cereja e morango, flores, minerais, terra molhada, tabaco, mentol, alcaçuz e especiarias.
      • Paladar: Na boca é um tinto com bom corpo, com os taninos vivos da Nebbiolo, sabores de frutas vermelhas, especiarias, minerais e acidez refrescante; é equilibrado e tem final persistente.
      • Harmonização: Combina com diversos pratos à base de carnes vermelhas e de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como massas banhadas em molhos escuros e saborosos.

      Serviços

      • Temperatura de Consumo: Servir a 16-18°C.

      Premiações

      • Premiações: - 2011: GR2b / Vinous90 (A. Galloni) - 2010: WS90 / GR2b / Vinous90 (A. Galloni) - 2009: WS89 / GR2b.

      Depoimentos

      Avaliação Geral

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