Espumante Brasileiro Pizzato Branco Brut 2010

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  • País: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Safra: 2010
  • Tipo: Branco
  • Uva: Blend (Chardonnay e Pinot Noir)
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 12.0000%
  • Temperatura de serviço: 5,0ºC a 7,0ºC
  • Validade: Válido por tempo indeterminado desde que guardado em local seco e ao abrigo da luz.
  • Vinícola: Pizzato Vinhos e Vinhas
  • Família: Vinho Espumante Natural
  • Estilo: Brut
  • Coloração: Branco
  • Sommelier: Notas de Prova - Espumante Pizzato Branco Brut: De cor amarelo-claro e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante. Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.

Pizzato Vinhos e Vinhas

A Vínícola Pizzato tem duas linhas de vinhos, a Fausto e a Pizzato, cada uma com uma variedade de rótulos, entre chardonays, merlots, cabernets sauvignon, tanats e alicantes. Sobre a Pizzato – A vínícola recebeu, entre outras premiações, destaque no Guia do Vinho 2013/2014, com seis vinhos com média acima dos 90 pontos: Fausto Brut, Pizzato Brut 2012, Pizzato Chardonnay 2012, Pizzato Alicante Bouschet 2005, Concentrus Gran Reserva 2007, Pizzato DNA 99 2008. Além disso, outros três rótulos tiveram pontuação 89. Os integrantes da família Pizzato são os responsáveis por todo o processo de produção e comercialização dos vinhedos da marca. O cultivo de videiras é tradição na família desde a chegada de Antônio Pizzato, vindo do Vêneto, Itália, no final dos anos 1800. Em 1999, a família Plínio Pizzato estruturou a Pizzato vinhas e vinhos. Os vinhos Pizzato recebem selo identificador de origem e qualidade, denominado na região como D.O.V.V (Denominação de Origem Vale dos Vinhedos). Os vinhos são elaborados com uvas da localidade de Santa Lúcia, que têm como características serem concentrados, complexos e com boa capacidade de amadurecimento. Provém de parreiras mais antigas, de baixa produção, permitindo que se explore a máxima de que vinhos melhoram com o amadurecimento.

Blend (Chardonnay e Pinot Noir)

Vale dos Vinhedos

Localizado na Serra Gaúcha e inserido no encontro dos municípios de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul, o Vale representa o legado histórico, cultural e gastronômico deixado pelos imigrantes italianos que chegaram à região em 1875, em perfeita harmonia com as modernas tecnologias para produção de uva e vinhos finos e infraestrutura turística de alta qualidade. 
 
Com paisagens apaixonantes que apresentam diferentes tonalidades nas quatro estações do ano, o Vale dos Vinhedos encanta também pela hospitalidade de seus moradores e pela qualidade dos serviços e produtos oferecidos. 
 
Pequenas propriedades rurais compartilham o território com vinícolas de diferentes portes, contemplando desde cantinas familiares, boutiques e de garagem, assim como grandes empresas que contam com parcerias internacionais.  
 
Os vinhos do Vale dos Vinhedos apresentam identidade, sendo os únicos no Brasil a deterem Denominação de Origem. A região foi a primeira no país a ser reconhecida como Indicação Geográfica, sendo garantida pela Aprovale a origem dos vinhos finos aqui produzidos.  
 
As vinícolas e atrações situadas no vale estão abertas à visitação ao longo de todo o ano. Assim como podem ser realizadas visitas guiadas, degustações comentadas e jantares harmonizados. Complementando a oferta turística, hotéis, pousadas, restaurantes, bistrôs, ateliês de arte, armazéns de queijos, doces e geleias coloniais e gourmet estão distribuídos ao logo da rota que reserva inúmeras outras atrações aos que ingressam neste vale encantador. 

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