Espumante Italiano Freixenet Prosecco Doc Seco 750ml

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A Freixenet, uma das maiores produtoras de espumantes do mundo há mais de 100 anos, estende sua expertise e seu nome- globalmente conhecido - para o italiano Prosecco, mesclando qualidade superior com beleza estonteante. Feito a partir das melhores uvas Glera da região de Vêneto, em Itália, o Freixenet Prosecco é tão distinto quanto delicioso.
  • País: Itália
  • Região: Veneto
  • Tipo: Branco
  • Uva: Glera
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 11.0000%
  • Combinações enogastronômicas: Aperitivos, Frutos do Mar, Momento Brunch.
  • Vinícola: Freixenet
  • Maturação: Os cachos inteiros de uvas são suavemente prensados e o suco passa por um processo defermentação lenta para preservar os delicados aromas e frescor da uva. A segunda fermentação ocorre a uma temperatura controlada em tanques de aço inoxidável pressurizados. Após algumas semanas, os demais açúcares naturais resultam em um vinho espumante fresco, frutado e sedutor.
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Branco
  • Sommelier: Notas de Prova - Freixenet Prosecco Doc Seco 750ml: Cor amarelo palha, possui efervescência viva e aromas frescos de frutas cítricas,maçã e flores. Leve e fresco no paladar com tons de limão maduro, maçã verde e toranja.

Freixenet

HÁ MAIS DE 150 ANOS, NA PEQUENA LOCALIDADE CATALÃ DE SANT SADURNÍ D’ANOIA, A FAMÍLIA SALA COMEÇOU A PRODUZIR E EXPORTAR VINHOS DE QUALIDADE. 

A princípios do século XX, Dolores Sala se casa com Pedro Ferrer Bosch, união da que nasceria uma prestigiosa empresa viticultura. Pouco tempo depois, Pedro Ferrer, o filho mais jovem dos donos da propriedade vinícola “La Freixeneda”, começa a exportar uma variedade de vinho espumante que mais tarde receberia o nome de “cava”. 

O casal formava uma equipe perfeita: Dolores era uma profunda conhecedora de todos os aspectos da produção vinícola, e Pedro, um homem de negócios brilhante e entusiasta. Juntos ganharam popularidade e reputação graças a seus vinhos e espumantes 

ATUALMENTE, OS FILHOS E NETOS DE PEDRO E DOLORES DIRIGEM A FREIXENET, EMPRESA QUE CONSERVA SEU MARCADO CARÁTER FAMILIAR. 

Apesar do incrível crescimento conquistado desde seu humilde início em Sant SadurníFreixenet sempre esteve focada na alta qualidade de seus produtos, que a levou a converter-se na empresa número 1 na comercialização de vinhos espumantes em todo o mundo.

Glera

Também chamada de Serprina, Prosecco Bianco ou Proseko Sciprina, a Glera é uma uva de origem incerta. Mas a teoria mais aceita é de que seja da cidade Prosecco, na fronteira entre a Itália e a Eslovênia. A mais antiga documentação relativa ao cultivo dessa variedade remonta a 1772 e aparece no oitavo volume do Jornal da Itália, em que o acadêmico Francesco Maria Malvolti fala da qualidade do vinho local e cita a uva. Por muitos anos, o nome dessa casta foi Prosecco. Somente em 2009 o termo passou a se referir à área italiana onde a Glera é cultivada e os produtores regionais passaram a seguir uma regulamentação, de acordo com a certificação onde estão inseridos. Sendo assim, não é qualquer espumante que recebe o nome de Prosecco. Espumante Prosecco é somente o que vem dessa região regulamentada e tem em sua composição, pelo menos, 85% de Glera. Hoje, essa uva é muito cultivada nas regiões italianas do Veneto e Friuli Venezia Giulia, principalmente em torno de Conegliano e Valdobbiadene, nas colinas ao norte de Treviso. Também é produzida na Austrália e Eslovênia. – A Glera é uma uva branca, da espécie Vitis vinifera, que possui alta produtividade. Por isso, os viticultores devem estar sempre atentos às podas, para evitar excesso de produção e perda da qualidade. – Ela tem alta acidez e um paladar bastante neutro, tornando-se ideal para produção de vinho espumante. – Possui brotação precoce e o amadurecimento é tardio. – Possui de baixa a média resistência a secas. Os vinhos elaborados com a Glera costumam ser refrescantes e, por isso, são vistos como excelentes opções para dias quentes. Para acompanhar, nada como aperitivos, pratos leves ou até mesmo sem harmonização.

Veneto

O Veneto é a maior região do nordeste italiano e tem por capital a cidade de Venezia. A região é marcada pelo Lago di Garda ao oeste, pelos Alpes ao norte e pelos grandes vales que se estendem para o sul. Os melhores vinhedos se localizam ao norte do rio Ádige. O Vêneto responde por cerca de 10% de toda a produção de vinhos italiana, possui grande variedade de estilos, desde os espumantes até os fortificados. A região de Veneto é o lar de alguns dos maiores nomes do vinho italiano, como o Prosecco, o Soave e o Amarone. Na região, a primeira da Itália a produzir vinhos, concentram-se sete províncias: Verona, Veneza, Pádua, Vicenza, Treviso, Belluno e Rovigo.

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