Espumante Italiano Freixenet Prosecco Doc Seco 750ml

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A Freixenet, uma das maiores produtoras de espumantes do mundo há mais de 100 anos, estende sua expertise e seu nome- globalmente conhecido - para o italiano Prosecco, mesclando qualidade superior com beleza estonteante. Feito a partir das melhores uvas Glera da região de Vêneto, em Itália, o Freixenet Prosecco é tão distinto quanto delicioso. Os cachos inteiros de uvas são suavemente prensados e o suco passa por um processo defermentação lenta para preservar os delicados aromas e frescor da uva. A segunda fermentação ocorre a uma temperatura controlada em tanques de aço inoxidável pressurizados. Após algumas semanas, os demais açúcares naturais resultam em um vinho espumante fresco, frutado e sedutor.
  • País: Itália
  • Região: Veneto
  • Tipo: Branco
  • Uva: Glera
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 11.0000%
  • Combinações enogastronômicas: Aperitivos, Frutos do Mar, Momento Brunch.
  • Vinícola: Freixenet
  • Maturação: Os cachos inteiros de uvas são suavemente prensados e o suco passa por um processo defermentação lenta para preservar os delicados aromas e frescor da uva. A segunda fermentação ocorre a uma temperatura controlada em tanques de aço inoxidável pressurizados. Após algumas semanas, os demais açúcares naturais resultam em um vinho espumante fresco, frutado e sedutor.
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Branco
  • Sommelier: Notas de Prova - Freixenet Prosecco Doc Seco 750ml: Cor amarelo palha, possui efervescência viva e aromas frescos de frutas cítricas,maçã e flores. Leve e fresco no paladar com tons de limão maduro, maçã verde e toranja.

Freixenet

HÁ MAIS DE 150 ANOS, NA PEQUENA LOCALIDADE CATALÃ DE SANT SADURNÍ D’ANOIA, A FAMÍLIA SALA COMEÇOU A PRODUZIR E EXPORTAR VINHOS DE QUALIDADE. 

A princípios do século XX, Dolores Sala se casa com Pedro Ferrer Bosch, união da que nasceria uma prestigiosa empresa viticultura. Pouco tempo depois, Pedro Ferrer, o filho mais jovem dos donos da propriedade vinícola “La Freixeneda”, começa a exportar uma variedade de vinho espumante que mais tarde receberia o nome de “cava”. 

O casal formava uma equipe perfeita: Dolores era uma profunda conhecedora de todos os aspectos da produção vinícola, e Pedro, um homem de negócios brilhante e entusiasta. Juntos ganharam popularidade e reputação graças a seus vinhos e espumantes 

ATUALMENTE, OS FILHOS E NETOS DE PEDRO E DOLORES DIRIGEM A FREIXENET, EMPRESA QUE CONSERVA SEU MARCADO CARÁTER FAMILIAR. 

Apesar do incrível crescimento conquistado desde seu humilde início em Sant SadurníFreixenet sempre esteve focada na alta qualidade de seus produtos, que a levou a converter-se na empresa número 1 na comercialização de vinhos espumantes em todo o mundo.

Glera

Veneto

O Veneto é a maior região do nordeste italiano e tem por capital a cidade de Venezia. A região é marcada pelo Lago di Garda ao oeste, pelos Alpes ao norte e pelos grandes vales que se estendem para o sul. Os melhores vinhedos se localizam ao norte do rio Ádige. O Vêneto responde por cerca de 10% de toda a produção de vinhos italiana, possui grande variedade de estilos, desde os espumantes até os fortificados. A região de Veneto é o lar de alguns dos maiores nomes do vinho italiano, como o Prosecco, o Soave e o Amarone. Na região, a primeira da Itália a produzir vinhos, concentram-se sete províncias: Verona, Veneza, Pádua, Vicenza, Treviso, Belluno e Rovigo.

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