Santa-Carolina-Carmenere | Enoteca Brasil
Santa-Carolina-Carmenere

Santa Carolina Carmenére

Ref.: EN515445 Compra Segura

O vale de Rapel é a área do Chile onde é produzida a maior variedade de vinhos finos. Este vale é caracterizado por uma variedade de climas e tipos de solo. Corre de leste a oeste e o rio Cachapoal é sua referência geográfica constante. Os vinhos dessas denominações têm frutos de duas áreas: Los Lingues, perto da Cordilheira dos Andes e Pichidegua, perto da Cordilheira da Costa. O primeiro é influenciado pelas correntes frias que descem dos picos e o segundo pelo rio, com grandes diferenças de temperatura geradas entre dia e noite. Um acrescenta estrutura, tipicidade, fruta e concentração à mistura, e o outro traz elegância e complexidade.

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Produtor: Santa Carolina;

País: Chile;

Região: vale de Rapel;

Tipo: Tinto;

Uva: Carmenère;

Volume: 750ml;

Teor alcoólico: 13,1% à 15% Vol;

Temp. de consumo: 16º a 18ºC;

Visual: Vermelho intenso;

Arona: Alta intensidade, com notas que evocam especiarias como pimenta branca combinada com toques delicados de chocolate amargo e figos secos;

Paladar: Com uma acidez firme e taninos suculentos, final longo com notas de tabaco e frutas cristalizadas.

Maturação: 18 meses em barrica de carvalho francês e 6 meses em caves.



Tinto

Carménère

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux.

No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot.

Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Nos últimos anos tem dado origem a vinhos tintos chilenos interessantes, concentrados, cheios de fruta e com mais estrutura e taninos do que a casta Merlot, transformando-se numa uva emblemática nesse país.

A uva Carménère também pode ser encontrada em cortes do norte da Itália.

Os vinhos tintos produzidos com a casta Carménère possuem coloração rubi violácea acentuada.

A casta Carménère é muito utilizada na elaboração de vinhos varietais de ótima qualidade, extraindo todo sabor e características marcantes da casta em cada detalhe da confecção dos tintos.

A escolha do seu nome está associada a cor da sua pele, um rubi tão forte, que lembra o carmim.

Para explorar e exaltar mais o sabor e a potencialidade dos vinhos tintos produzidos com a uva Carménère no paladar, harmonize com carnes vermelhas com pouca gordura e assados no geral.

É essencial evitar que o vinho tinto elaborado com a uva Carménère acompanhe pratos que levem molho de tomate.

Cuidado ao comparar a casta Carménère com a uva Merlot, apesar de serem parecidas visualmente, as duas não tem nada a ver.

A uva Carménère faz parte da família dos carmene

Chileno

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

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