VInho Argentino Doña Paula 1350 Blend Tinto 2014 | Enoteca Brasil
VInho Argentino Doña Paula 1350 Blend Tinto 2014

Doña Paula 1350 Blend Tinto 2014

Ref.: 2207 Compra Segura

VInho Argentino Doña Paula 1350 Blend Tinto 2014
Vinho argentino produzido a 1350 metros acima do nivel do mar na região de Tupungato, Valle de Uco, Mendoza.

R$ 134,90 Em até 3x de R$ 44,97 sem juros

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VInho Argentino Doña Paula 1350 Blend Tinto 2014

Produzido com uvas da Finca Alluvia, localizada a 1.350 msnm. no distrito de Gualtallary, em Tupungato, Vale de Uco. As uvas do 1350 provêm de 2 parcelas da Finca Alluvia plantadas em solo arenoso na superfície e com pedras aluviais e calcárias no subsolo. O clima no Vale de Uco apresenta dias quentes e noites frescas, com uma amplitude térmica de cerca de 13°C. O 1350 reflete as características do terroir frio e mineral da Finca Alluvia, resultando num tinto intenso e elegante, com delicioso frescor, mineralidade e uma firme trama tânica. 

Uva: Cabernet Franc, Malbec e Casavecchia;

Pais: Argentina

Safra: 2014

Cor: violeta profundo e brilhante.

Aroma: puro e intenso, lembrando frutas vermelhas maduras, nuanças florais, especiarias, pimenta negra, menta e notas minerais.

Degustação:  intenso, volumoso, encorpado, com taninos elegantemente firmes, rico em fruta vermelha madura, especiarias, acidez deliciosa, ótimo equilíbrio e final persistente.

Teor Alcoolico: 15,000%

Tinto

Blend

Cabernet Franc

Uva da variedade Cabernet Franc

A casta Cabernet Franc já foi uma das principais uvas da região francesa de Bordeaux.

Também conhecida como “bouchet” em Saint-Émilion, a casta é mencionada pela primeira vez na região no século I.

Hoje essa variedade de uva aparece em cortes com a casta Cabernet Sauvignon e a uva Merlot, dando origem ao famoso corte bordalês, muito celebrado na região que lhe conferiu o nome.

O cacho da uva Cabernet Franc possui tamanho pequeno e cor violeta acentuada.

Os bagos da casta são extremamente delicados e com formato redondo. A uva é muito cultivada na França, mas é utilizada na elaboração de vinhos extraordinários no Norte da Itália, no Vale do Maipo localizado no Chile e no Vale dos Vinhedos no Brasil.

A uva Cabernet Franc amadurece cedo, podendo ser cultivada em regiões de clima quente ou frio. A casta com o tempo perdeu muito espaço para as uvas Merlot e Cabernet Sauvignon na elaboração de vinhos tintos, entretanto, o que muitos não sabem, é que foi a casta Cabernet Franc que deu origem a casta Cabernet Sauvignon, já que foi o cruzamento da Franc com a Sauvignon Blanc que originou a conhecida e aclamada uva.

Já na região do Vale do Loire, dá origem a vinhos varietais (tintos e rosés) repletos de aromas de ameixas e amoras, notas herbáceas e até florais, como violeta.

No palato, revela um corpo médio e taninos longos, que indicam boa guarda. Devido a excelente acidez natural encontrada nos vinhos produzidos com a casta Cabernet Franc, os tintos e rosés são ideais para harmonizações com queijo de cabra, queijo feta, cogumelos, quiche de espinafre e ervas aromáticas, como sálvia, tomilho e alecrim.

A casta Cabernet Franc é utilizada na elaboração de tintos fantásticos, entre eles o “Alzero Cabernet Franc IGT 1998” do produtor italiano Giuseppe Quintarelli

Malbec

Uva da variedade Malbec

Também conhecida como Auxerrois ou Côt Noir em sua terra natal, Cahors (região quente localizada no sudoeste da França), a uva Malbec é ainda hoje a grande estrela da região fazendo vinhos tintos interessantes, austeros, escuros, aromáticos e muito agradáveis, normalmente produzidos com corte de sua casta (mínimo 70%), sua prima Tannat e Merlot.

A uva Malbec possui cacho de tamanho médio com bagos em formato de esfera.

A casta apresenta polpa macia e cor preta azulada.

Os vinhos produzidos com a casta Malbec apresentam cor vermelho púrpura, sendo essa extremamente intensa.

A casta foi amplamente utilizada em Bordeaux, onde recebeu o nome de Malbec, até meados do século 20 (perdendo espaço para Merlot e Cabernet Franc).

Hoje, entra em proporções minoritárias em alguns cortes dessa região.

A casta Malbec alcançou sua grande consagração na Argentina, onde produz alguns vinhos tintos excelentes, muito ricos e concentrados, com um caráter macio e cheio de fruta.

Os grandes Malbec argentinos são criação de Nicolás Catena Zapata (produtor da região de Mendonza), que realizou a seleção clonal científica desta variedade nos anos 90, dando origem a exemplares bem mais finos, macios, concentrados, de qualidade muito superior aos rústicos vinhos que antes eram elaborados com ela.

A uva Malbec também pode ser encontrada na Itália, Chile, Austrália e outros países do Novo Mundo.

Os vinhos produzidos com a casta Malbec na Argentina são excelentes para harmonização com cogumelos, carré de cordeiro com crosta de ervas e pato confit.

Já os que contam com produção na terra natal da casta Malbec, Cahors, são ideais para serem degustados e apreciados na companhia de um cassoulet.

Argentino

Os vinhos argentinos têm chamado atenção de críticos e apreciadores da bebida.

O motivo? A Argentina é o quinto maior produtor de vinhos do mundo, além de ser a região vinícola de maior destaque e prestígio em toda América do Sul.

2014

Colheita das uvas durante o ano de 2014

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

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