Vinho Espanhol Don Luciano Tinto 375ml | Enoteca Brasil
Vinho Espanhol Don Luciano Tinto 375ml

Vinho Espanhol Don Luciano Tinto 2018 375ml

Ref.: 4499 Compra Segura

Um vinho com ótima relação preço x qualidade, que surpreende o consumidor com o seu equilíbrio, elegância e um final de boca muito prazeroso

R$ 21,90

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Produtor:  Don Luciano;

País: Espanha;

Região: La Mancha;

Safra:  ;

Tipo: Tinto;

Uva:  Tempranillo;

Volume: 375ml;


Tinto

Tempranillo

Grande uva ibérica, a casta Tempranillo gera vinhos tintos maravilhosos na Espanha, onde aparece também como Tinto Fino e Tinta del Pais. É a principal responsável pelos grandes rótulos da Rioja, Ribera del Duero e Toro, entre outras regiões. Seu nome Tempranillo faz referência ao seu brotamento precoce, amadurecimento rápido e crescimento curto. Traduzida do espanhol, sua denominação foi inspirada na palavra cedo (temprano). A casta Tempranillo possui cachos médios de tamanho compacto, com bagos de coloração negra brilhante e de formato cilíndrico. A uva se adapta bem a climas frios, sendo melhor cultivada em solos argilosos ou rochosos. Sendo versátil, a casta Tempranillo pode ser utilizada na vinificação sozinha (varietal) ou em corte, compondo tintos de ótima qualidade com SyrahGarnacha, Cabernet Sauvignon ou MazueloEm Portugal, onde atende pelo nome de Tinta Roriz no Douro e Aragonez no Alentejo, essa uva também é bastante requisitada, compondo ótimos vinhos. Produz tintos encorpados e de boa estrutura, muito saborosos, perfeitos para o envelhecimento em carvalho, com coloração intensa, aromas marcantes e um retrogosto bastante longo. Seus vinhos podem durar muito tempo. A uva Tempranillo tem chamado a atenção de produtores australianos, encontrando-se na Argentina uma versão dessa uva que costuma dar origem a vinhos leves, macios e com aromas de frutas de bosque. Os vinhos tintos produzidos com a casta Tempranillo são excelentes para serem degustados sozinhos, mas acompanham muito bem alguns pratos. Para melhor exploração e degustação dos sabores marcantes dos vinhos produzidos com a casta Tempranillo, harmonize o tinto com pratos indianos, queijo de massa mole (brie ou camembert), carnes grelhadas, paleta de cordeiro com ervas, carnes defumadas e pratos típicos do Norte da Espanha, como carne de javali. 

Recebendo 95 pontos de Robert Parker e elogios de Jancis Robinson que o indicou como o melhor vinho do Toro que já tomou, o Pintia 2010 do produtor Bodegas Pintia é elaborado com 100% de casta Tempranillo, sendo indicado no ano de 2003 pelo respeito “El Mundo” como o melhor vinho de Toro da safra. O tinto idealizado com a casta 

Espanhol

A Espanha é um grande produtor mundial de vinhos e tem tradição milenar no cultivo de suas videiras.

2018

Colheita das uvas e produção do vinho na safra 2018

375 ml

Tamanho da garrafa 375 ml - meia garrafa

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