Vinho Americano Coppola Tinto Syrah-Syrah 2012

262

Por: R$ 269,90

R$ 256,41 (com 5% no boleto à vista)

em até 2x de R$ 134,95 sem juros no cartão

Frete
Compartilhe:
  • País: Estados Unidos
  • Região: Califórnia
  • Safra: 2012
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Blend (90% Syrah e 10% Petite Sirah)
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.5000%
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Francis Ford Coppola Winery
  • Maturação: 12 meses de carvalho francês.
  • Família: Vinho de Mesa Fino
  • Estilo: Meio Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Francis Coppola Syrah - Syrah: Aromas intensos de ameixa e cravo são as boas vindas perfumadas do nosso Green Label Syrah-Shiraz. Feito a partir de uvas cultivadas em Paso Robles e Monterey, este vinho complexo e concentrado tem taninos suaves, juntamente com sabores de amora, com notas de bacon defumado, baunilha doce e chocolate agridoce.
  • Acidez total: 65g/100ml
  • PH: 3.65

Francis Ford Coppola Winery

Esta vinícola mistura cinema e vinho, duas coisas maravilhosas simplesmente apaixonantes. Francis Ford Coppola é um famoso diretor, roteirista e produtor executivo de cinema de Hollywood, mais conhecido por ter dirigido filmes como: “O Poderoso Chefão” – Partes 1, 2 e 3 (1972, 1974 e 1990) e “Apocalypse Now” (1979). Ele também foi produtor executivo de filmes de sua sobrinha Sofia Coppola, que já foi ganhou um Oscar pelo filme “Encontros e Desencontros” (2003) e é tio de Nicolas Cage, do ganhador do Oscar de melhor ator por “Despedida em Las Vegas” (1995). A vinícola Francis Ford Coppola, que anteriormente era chamada “Chateau Souverain Winery”, fica na pequena cidade Geyserville, em Sonoma Valley. De San Francisco até a vinícola são, aproximadamente 120 km (1 hora e meia de viagem).

Blend (90% Syrah e 10% Petite Sirah)

A Syrah certamente origina um dos mais cultuados e apreciados vinhos do planeta. Os vinhos produzidos com a Syrah são profundos e encorpados, repleto de notas de especiarias e frutas negras maduras. É uma casta que pode originar vinhos com perfis aromáticos distintos, dependendo do tipo de clima onde é cultivada. Nas regiões de clima quente, os vinhos são encorpados, com notas que lembram ameixa e chocolate. Em regiões mais frias, são famosos os Syrahs com notas de pimenta-do-reino e couro. A uva Petite Sirah, conhecida também como uva Durif, é utilizada na elaboração de vinhos em regiões da Califórnia e Austrália, bem como no Brasil, Israel e México. Reconhecida pela elaboração de bons vinhos varietais, a Petite Sirah também participa da composição de vinhos de corte, sendo que os blends mais comuns se dão com as uvas Zinfandel, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir. 

Califórnia

“Uma das maiores e melhores regiões produtoras de vinhos no Novo Mundo”, assim é tida a Califórnia por especialistas e amantes da bebida dos deuses. Depois dos três países mais tradicionais na vitivinicultura internacional, França, Itália e Espanha, o estado americano é o maior produtor de vinho no mundo, isto é, a quarta potência no que se refere ao cultivo, produção e comercialização da bebida em todo o planeta. Os números são impressionantes: o ensolarado estado da costa oeste norte-americana é responsável por mais de 90% da produção vinícola dos Estados Unidos, e, todo o ano, recebe a visita de cerca de 20 milhões de pessoas em suas principais regiões produtoras, que além de tudo oferecem ótimas alternativas de turismo para os apreciadores do vinho. Mas a importância da Califórnia no universo vinícola não está apenas nesses grandes números; os vinhos californianos são conhecidos, respeitados e prestigiados por serem de extrema qualidade, tintos complexos e encorpados, e brancos deliciosos produzidos a partir de uva bem maduras. O clima mediterrâneo, o frescor do vento constante, o sol imponente que às vezes dá lugar a chuvas bem localizadas, aliado às particularidades privilegiadas do solo em território cortado por pequenos vales dão à região um valor qualitativo muito alto para os vinhos lá produzidos. Napa Valley e Sonoma Valley são as duas principais regiões de produção vinícola na Califórnia, somente nelas existem mais de 800 vinícolas. A região da Napa concentra o maior número de vinícola no mundo, e produz vinhos de categoria elevada; a região de Sonoma, por sua vez, é conhecida por fornecer uvas de grande qualidade para a produção de vinhos em outras regiões. Mendocino, Monterey, Paso Robles, Russian River Valley, Dry Creek Valley, Alexander Valley também são regiões vitivinicultoras bastante conhecidas na Califórnia.

0 AVALIAÇÕES - 0.00 DE 5 ESTRELAS

  • Ótimo:

    0.0%

  • Muito bom:

    0.0%

  • Bom:

    0.0%

  • Não gostei:

    0.0%

  • Péssimo:

    0.0%

Avalie este produto:

Avaliar