Vinho Americano Private Selection Tinto Cabernet Sauvignon 2012

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Elegante, o Vinho Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon é perfeito para aqueles que valorizam um bom vinho, com qualidade e tradição. 
  • País: Estados Unidos
  • Região: Central Coast
  • Safra: 2012
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.5000%
  • Combinações enogastronômicas: Excelente opção para servir com carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, lasanha, massas com molhos consistentes e queijos fortes.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Robert Mondavi Winery
  • Família: Vinho de Mesa
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Private Selection Cabernet Sauvignon 2012: Produzido na Califórnia, apresenta aromas de frutas negras como amora e mirtilo, notas de baunilha e defumadas, seguidos por toques vegetais, que proporcionam um paladar prolongado, com boa quantidade de fruta, sensação tânica fina e macia com ótima estrutura.

Robert Mondavi Winery

Robert Mondavi estabeleceu sua vinícola em 1966 com a visão de criar vinhos do Napa Valley que ficariam entre os melhores do mundo. Ele escolheu o vinhedo To Kalon, no coração do Vale do Napa, como sede da vinícola Robert Mondavi. Esta vinícola localizada em Oakville, Califórnia, é conhecida por produzir alguns dos melhores vinhos Cabernet Sauvignon do mundo, bem como por suas uvas Sauvignon Blanc, com as quais o Sr. Mondavi criou seu vinho exclusivo, o Fumé Blanc. O Sr. Mondavi acreditava que os vinhos deveriam refletir suas origens, que eles são o produto do solo, do clima e da cuidadosa administração desses preciosos recursos. Ele também acreditava em combinar as mais novas técnicas e tecnologias com tradições de vinificação consagradas pelo tempo. As equipes de vinificação têm orgulho de cumprir o mandato de seu fundador de sempre se esforçar mais, de perseguir o objetivo de excelência de Robert Mondavi com a mesma paixão e espírito inovador, avançando com programas que quebram barreiras e abram novas fronteiras. Liderando esta iniciativa está Geneviève Janssens, Diretora de Vinificação. Geneviève, cuja relação com a vinícola começou em 1978, foi eleita Enóloga do Ano pela Wine Enthusiast em 2010.

Cabernet Sauvignon

A casta Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo, originária da região francesa de Bordeaux (como indicam documentos do século XVIII). Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes. Hoje, a onipresente uva Cabernet Sauvignon produz ótimos vinhos nas regiões mais diversas: Bordeaux, Itália, Portugal, Espanha, Austrália, Califórnia, Chile, Argentina, Nova Zelândia e África do Sul, entre outras. Cada uma com seu estilo próprio e suas peculiaridades. Uma das mais famosas uvas tintas do mundo, a Cabernet Sauvignon resulta do cruzamento entre as uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. É originária da região francesa de Bordeaux – as primeiras indicações sobre sua existência remontam ao século XVIII –, e está presente em quase todas as regiões produtoras de vinho, o que demonstra sua incrível habilidade de adaptar-se aos terroirs mais distintos. Por ser o componente principal de todos os cinco Premier Grand Cru Classés de Bordeaux, a variedade foi plantada nos quatro cantos do planeta e diversos dos melhores tintos do mundo são elaborados com ela. Hoje, a onipresente uva Cabernet Sauvignon produz ótimos vinhos nas mais diversas regiões: Bordeaux, Itália, Portugal, Espanha, Austrália, Califórnia, Chile, Argentina, Nova Zelândia e África do Sul, entre outras. Cada um com seu estilo próprio e suas peculiaridades. A Cabernet Sauvignon é uma uva relativamente fácil de ser cultivada, mas que demanda uma grande insolação para alcançar o pleno amadurecimento. Essa é uma das razões do porquê na sua região de origem – Bordeaux, na França – ela aparece em quantidade menor que sua companheira Merlot, que por sua vez necessita de menos sol para amadurecer. Apesar de ser comumente associada aos tintos de Bordeaux, a uva Cabernet Sauvignon se desenvolve particularmente bem apenas na região de Médoc e em alguns outros poucos terroirs de Bordeaux. Por outro lado, o sol abundante do Novo Mundo, em lugares como a Califórnia e o Chile, permite que a uva Cabernet fique completamente madura e acumule bastante açúcar. Os cachos são pequenos e os bagos miúdos e de casca espessa. Os vinhos tintos elaborados com ela são encorpados e concentrados, com taninos potentes e muitas vezes envelhecidos em carvalho, para que o vinho fique mais complexo e macio. Alguns de seus vinhos podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Central Coast

Central Coast (ou Costa Central, em português) é uma região urbana australiana do estado de Nova Gales do Sul. Está localizada na costa ao norte de Sydney e ao sul do Lago Macquarie. 

A região tem uma população de aproximadamente 321 mil habitantes, sendo a terceira área urbana mais povoada do estado, e a nona do país. As cidades de Gosford e Wyong Shire são os principais municípios.

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