Vinho Argentino Astica Branco Torrontes 2015

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Um branco para impressionar, esse é o Vinho Astica Torrontés. Ótima escolha para apreciar depois um dia de trabalho ou nos brindes das comemorações. Elaborado na Argentina, são criados a partir de uma seleção de uvas Torrontés, cultivadas na região de Mendoza. Sua profusão de sabores e seu encorpado leve estão em harmonia com seu delicioso aroma de frutas cítricas, unidos as suas delicadas notas florais, que ao paladar se apresenta limpo, frutado e fresco.
  • País: Argentina
  • Região: Mendoza
  • Safra: 2015
  • Tipo: Branco
  • Uva: Torrontes
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.0000%
  • Temperatura de serviço: 10,0ºC a 12,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Uma opção elegante para acompanhar com aperitivos, canapés frios, saladas em geral, peixes grelhados, frutos do mar e queijos leves.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Bodegas Trapiche
  • Maturação: Após a fermentação em inox, o vinho é imediatamente engarrafado.
  • Família: Vinho de Mesa Fino
  • Estilo: Meio Seco
  • Coloração: Branco
  • Sommelier: Notas de Prova - Trapiche Astica Torrontes: Cor amarelo claro. Aroma de frutas cítricas e notas florais. No paladar é limpo, frutado e fresco.

Bodegas Trapiche

Bodegas Trapiche nascido em 1883. Sua história remonta a uma pequena vinha chamado El Trapiche, na cidade de Godoy Cruz, onde começou a produção de vinhos finos. 

Com mais de 130 anos de experiência, Trapiche é reconhecida como uma marca pioneira em áreas como: a introdução de videiras francesas, a produção de vinhos varietais, barris de carvalho importados da França e da utilização de 

tanques de aço inoxidável. 

Fiel à sua história, Trapiche hoje continua todos os dias em busca de novas e melhores práticas. 

equipe de enólogos responde ao Director do Vinicultura, Daniel PiSuas práticas de melhorar continuamente, trocando experiências e conhecimentos com os produtores de vinho de outros países produtores de vinho (França, EUA, Austrália, Nova Zelândia). 

Torrontes

A uva branca Torrontés tornou-se ícone na Argentina, dando origem a vinhos brancos extremamente potentes e capazes de surpreender inúmeros paladares. A produção de vinhos a partir da uva Torrontés ocorre, em especial, na Argentina e, eventualmente, é possível encontrar alguns notáveis exemplares em regiões da Nova Zelândia e do Chile. Com cachos e bagos de tamanhos médios, a uva Torrontés é bem redonda e possui cor amarelada, chegando quase ao dourado. O verde encontrado nas vinhas e o dourado das uvas formam uma maravilhosa paisagem nas montanhas, área onde essa variedade é cultivada com maior frequência. Na Argentina, a uva Torrontés é encontrada em diversas áreas vinícolas, com destaque para o Vale de Cafayate, situado ao norte do país, e Salta. Com vinhedos cultivados em altitudes altíssimas, o vinho Torrontés de Cafayete é extremamente frutado e saboroso, bem como complexo e delicado, com corpo leve, tonalidade amarelo claro com reflexos verdes e raramente passa por barris de carvalho durante sua vinificação. A casta Torrontés possui ainda três variantes – Mendocina, Sanjuanina e Riojana –, onde a mais importante é a variedade Torrontés Riojana por se tratar da única uva criolla originada na América, que possui um alto valor enológico e importante relevância comercial na produção de alguns dos melhores vinhos brancos argentinos. Os vinhos produzidos a partir da uva Torrontés são alguns dos vinhos brancos mais aromáticos da Argentina, onde é possível encontrar notas de ervas e especiarias. Na boca, os exemplares são intensos, com refrescante acidez e devem ser consumidos ainda jovens. A maior parte dos vinhos Torrontés não passam por barris de madeira, proporcionando maior frescor aos exemplares. Além disso, devido a não utilização de madeira, os vinhos passam a apresentar uma coloração mais clara que os demais exemplares. Os vinhos Torrontés são ideais para acompanhar aperitivos ou pratos que contenham mariscos e peixes. Tais exemplares também são perfeitos para harmonizar com pratos orientais mais picantes, como é o caso da culinária indiana, chinesa e tailandesa.

Mendoza

A região de Mendoza é conhecida como o berço do vinho argentino e possui a fama de produzir o melhor Malbec do mundo. Mendoza é responsável por 70% da produção de vinhos da Argentina, tornando-se uma das áreas vinícolas mais importantes das Américas e, consequentemente, uma das mais importantes do Novo Mundo. 

Entre pequenos produtores e gigantes vitivinícolas, Mendoza possui mais de mil bodegas que utilizam tecnologias avançadas no cultivo, fermentação e comercialização do vinho. Os rótulos mais conhecidos da região argentina são os exemplares do renomado produtor Catena Zapata, conhecido por elaborar vinhos de estrutura e alta complexidade. 

Nos últimos anos, o sucesso dos vinhos argentinos no mundo todo tem sido estrondoso. Seus tintos ricos, macios e concentrados, elaborados em estilo moderno — principalmente com a uva Malbec e Cabernet Sauvignon — estão entre os que mais agradam o paladar contemporâneo, especialmente nos países do Novo Mundo. 

Em geral, são vinhos de excelente relação qualidade e preço, muito sabor e apelo imediato, fáceis de gostar ao primeiro gole. Além de muitos vinhos saborosos e acessíveis, a Argentina produz também alguns grandes vinhos, de estrutura e complexidade, entre os melhores do mundo, como é o caso dos famosos Catena Alta, Catena Zapata ou do raro Nicolás Catena Zapata, que são as principais referências de qualidade em vinhos argentinos hoje em dia. Alguns produtores argentinos também produzem excelentes Chardonnaysintensos, ricos e complexos, entre os melhores do continente americano.  
 
O potencial da Argentina para produzir grandes vinhos é realmente muito grande, tanto pelo clima quanto pelos terroirs privilegiados e pela possibilidade de se plantar em altitude, que vem sendo cada vez mais explorada por Catena. Entre os tintos, os grandes destaques do país são a uva Malbec e a Cabernet Sauvignon, enquanto entre os brancos a Chardonnay predomina, com alguns belíssimos exemplares.  
 
uva Bonarda também é muito plantada e já tem dado vinhos tintos macios e alegres, de muito sabor. Experiências têm sido feitas com inúmeras outras uvas, como SyrahPinot NoirTempranilloMerlot e Sauvignon Blanc, e o futuro promete interessantes surpresas

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