VInho Argentino Doña Paula 1350 Tinto Blend 2014

2207

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Doña Paula 1350 vem de 2 quartéis (N. 10 e N. 7) de Finca Alluvia, Gualtallary, localizado a 1.350 metros acima do nível do mar.
  • País: Argentina
  • Região: Tupungato
  • Safra: 2014
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Blend (Cabernet Franc, Malbec e Casavecchia)
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 14.0000%
  • Temperatura de serviço: 14,0ºC a 18,0ºC
  • Vinícola: Viña Doña Paula 
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Doña Paula 1350: Este complexo e equilibrado vinho de cor violeta profunda é uma mistura de Cabernet Franc, Malbec e Casavecchia. A variedade Cabernet Franc contribui com uma certa picância e notas florais, enquanto a Malbec dá ao vinho aromas de frutas vermelhas. No boca, tem um final longo e altamente persistente devido aos seus taninos. Muito elegante e bem estruturado.
  • PH: 3,7
  • Açúcar residual: 2 g/l

Viña Doña Paula 

Fundada em 1997, Doña Paula, é considerada uma adega do estado, uma vez que 100% das uvas usadas para produzir os vinhos vêm das próprias vinhas. O cuidado minucioso dos detalhes das vinhas garante uma qualidade constante e um estilo próprio que mostra a expressão mais clara de cada terroir. 

 

Doña Paula tem atualmente 703 hectares de vinhas localizadas nas melhores áreas de Mendoza. Observamos, em cada propriedade, a combinação ideal de clima e solo para cada variedade. 
 

UgartecheLuján de Cuyo - FINCA EL ALTO 

 

É a principal vinha de Doña Paula. Tem 435 hectares plantados, 80 dos quais datam de 1969. Tem solos argilosos profundos e argilosos com pedras. O clima é suave com dias quentes e noites frescas. Eles estão localizados a 1.050 metros acima do nível do mar e a precipitação média por ano é de 200 mm. 

 

Malbec desta região revela taninos arredondados e doces, aromas de ameixas e ervas secas.

 

Blend (Cabernet Franc, Malbec e Casavecchia)

Tupungato

A região é constituída pelos departamentos de TunuyánTupungato e San Carlos, no Centro-Oeste Mendoza. Las altitudes as vinhas de Uco Vale podem descer desde 1.500 metros em o Velho Tupungato, até 860 metros acima do do nível do mar, na cidade de Tunuyán. O clima é temperado, com invernos frios e verões quentes com noites frias. A temperatura média anual é de 14 ° C. Ele tem cerca de 13.000 hectares de vinhedos ao pé da Cordilheira dos Andes. 

A região é caracterizada por sua capacidade de produzir uma matéria-prima de qualidade, a obtenção de ambos vinhos, brancos e tintos e boa acidez, que permite obter vinhos adequados para o envelhecimento prolongado. 
Os cepajes brancos mais desenvolvidos na região são: ChardonnaySemillonTorrontés. Entre os tintos são destacados as variedades de MalbecMerlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Bonarda. Nas mais elevadas areas,  as condições são apropriados para maturação de Pinot Noir e Syrah. 
Além da indústria do vinho, outras atividades econômicas, como a fruticultura, especialmente nozes, peras, maçãs e pêssegos, horticultura, criação de animais e cultivo de choupos, ulmeiros e outras espécies florestais.

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