Vinho Argentino Zuccardi Q Tempranillo Tinto 2010

Zuccardi Q Tempranillo Tinto 2010

Ref.: 417 Compra Segura

Vinho Argentino Zuccardi Q Tempranillo Tinto 2010
O que “Q” que dá nome ao rótulo vem de qualidade

R$ 188,90 Em até 3x de R$ 62,97 sem juros

Escolha uma opção

Produto indisponível

Compartilhe

Vinho Argentino Zuccardi Q Tempranillo Tinto 2010

Vinho: Tinto

Safra: 2010

Volume: 750 mL

Uva: Tempranillo

País: Argentina

Região: Mendoza

Aroma: Intenso em frutas vermelhas e flores

Paladar: macio e sedoso, proporciona frescor


Tinto

Tempranillo

Grande uva ibérica, a casta Tempranillo gera vinhos tintos maravilhosos na Espanha, onde aparece também como Tinto Fino e Tinta del Pais. É a principal responsável pelos grandes rótulos da Rioja, Ribera del Duero e Toro, entre outras regiões. Seu nome Tempranillo faz referência ao seu brotamento precoce, amadurecimento rápido e crescimento curto. Traduzida do espanhol, sua denominação foi inspirada na palavra cedo (temprano). A casta Tempranillo possui cachos médios de tamanho compacto, com bagos de coloração negra brilhante e de formato cilíndrico. A uva se adapta bem a climas frios, sendo melhor cultivada em solos argilosos ou rochosos. Sendo versátil, a casta Tempranillo pode ser utilizada na vinificação sozinha (varietal) ou em corte, compondo tintos de ótima qualidade com SyrahGarnacha, Cabernet Sauvignon ou MazueloEm Portugal, onde atende pelo nome de Tinta Roriz no Douro e Aragonez no Alentejo, essa uva também é bastante requisitada, compondo ótimos vinhos. Produz tintos encorpados e de boa estrutura, muito saborosos, perfeitos para o envelhecimento em carvalho, com coloração intensa, aromas marcantes e um retrogosto bastante longo. Seus vinhos podem durar muito tempo. A uva Tempranillo tem chamado a atenção de produtores australianos, encontrando-se na Argentina uma versão dessa uva que costuma dar origem a vinhos leves, macios e com aromas de frutas de bosque. Os vinhos tintos produzidos com a casta Tempranillo são excelentes para serem degustados sozinhos, mas acompanham muito bem alguns pratos. Para melhor exploração e degustação dos sabores marcantes dos vinhos produzidos com a casta Tempranillo, harmonize o tinto com pratos indianos, queijo de massa mole (brie ou camembert), carnes grelhadas, paleta de cordeiro com ervas, carnes defumadas e pratos típicos do Norte da Espanha, como carne de javali. 

Recebendo 95 pontos de Robert Parker e elogios de Jancis Robinson que o indicou como o melhor vinho do Toro que já tomou, o Pintia 2010 do produtor Bodegas Pintia é elaborado com 100% de casta Tempranillo, sendo indicado no ano de 2003 pelo respeito “El Mundo” como o melhor vinho de Toro da safra. O tinto idealizado com a casta 

Argentino

Os vinhos argentinos têm chamado atenção de críticos e apreciadores da bebida.

O motivo? A Argentina é o quinto maior produtor de vinhos do mundo, além de ser a região vinícola de maior destaque e prestígio em toda América do Sul.

2010

Colheita das uvas e produção do vinho na safra 2010

2014

Colheita das uvas durante o ano de 2014

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

Produtos Relacionados

Alamos Torrontés Branco 2013

R$ 79,90

3x de R$ 26,63 S/ JUROS

-26%

Cassa Reserva Douro Branco Blend 2013

R$ 134,90 R$ 99,90

3x de R$ 33,30 S/ JUROS

M.O.B. Reserva Blend Tinto 2012

R$ 279,90

3x de R$ 93,30 S/ JUROS

Emilia Nieto Senetiner Malbec Tinto safra 2012

R$ 54,00

3x de R$ 18,00 S/ JUROS

Receba nossas ofertas e novidades