Vinho Australiano Hardys Nottage Hill Shiraz Tinto 2016

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  • País: Austrália
  • Região: South Eastern Australia
  • Safra: 2016
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Syrah / Shiraz
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 14.0000%
  • Temperatura de serviço: 15,0ºC a 15,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Legumes na brasa, rosbife, paleta suína assada, penne à matriciana, escondidinho de carne-seca com abóbora, vaca atolada.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Hardys Wines
  • Maturação: Curta passagem por barricas de carvalho.
  • Família: Vinho de Mesa Fino
  • Estilo: Demi-Sec
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Hardys Nottage Hill Shiraz: Cor vermelho intenso com matizes púrpuras. Aroma de amora madura, cereja negra e cassis, combinadas com chocolate, alcaçuz, e especiarias doces, como baunilha, pimenta negra e ervas aromáticas. No paladar apresenta médio-corpo, com taninos sedosos e nuanças que combinam frutas negras maduras com chocolate escuro, ervas, toques de azeitona preta, anis, baunilha e carvalho tostado.

Hardys Wines

Há mais de 160 anos um jovem imigrante inglês teve um sonho… Produzir vinhos que seriam premiados em todos os mercados consumidores do mundo. Aquele sonho se tornou realidade. Aquele homem se tornou uma lenda. Seu nome era Thomas Hardy, um dos pais da vitivinicultura australiana. Em 1853 Thomas plantou seus primeiros vinhedos de Shiraz e Grenache na região de South Australia. A safra inaugural, produzida em 1857, marcou a história do vinho australiano por ter sido a primeira a ser exportada em quantidade significativa para a Inglaterra. Em 1865, inspirado pela noção de que o blending de uvas de distintas origens e características geraria um vinho melhor e mais complexo, Thomas começou a produzir blends inter-regionais, mesclando as uvas de sua propriedade com as de vinhedos situados em regiões mais ao sul. Em 1882 e 1886, os vinhos de Thomas Hardy ganharam seus primeiros prêmios internacionais, nada menos do que medalhas de ouro em concursos de grande prestígio em Bordeaux e Paris. Hoje, seis gerações mais tarde, os vinhedos da Hardy’s se espalham pelas melhores regiões vitivinícolas da Austrália, como Margaret River, Maclaren Vale, Coonawarra, Clare Valley, Tasmania… e a família Hardy continua a nutrir aquele sonho do fundador, oferecendo ao mundo uma seleção de vinhos de alta qualidade, premiados e que, orgulhosamente, carregam o nome Hardy. Os vinhos da Hardy’s receberam mais de 6.950 prêmios ao longo de sua história e a Hardy’s se tornou a marca de vinhos mais forte da Austrália, com cerca de 2 milhões de taças bebidas por dia em mais de 50 países.

Syrah / Shiraz

South Eastern Australia

South Eastern Australia é uma Indicação Geográfica (IG) que abrange todo o terço do sudeste da Austrália. O limite oeste dessa área se estende por 1250 milhas (2000 km) através do continente australiano, da costa do Pacífico de Queensland até a costa do Oceano Austral no sul da Austrália. Esta vasta zona vitícola engloba efetivamente todas as regiões de vinhos australianos fora da Austrália Ocidental. A maioria dos vinhos australianos do Sudeste é feita a partir das variedades de uvas viníferas amplamente conhecidas, particularmente aquelas que já têm uma reputação ou acompanhamento estabelecido. Chardonnay, Semillon e Sauvignon Blanc são os ingredientes mais prováveis ​​de um vinho branco do sudeste da Austrália, com os tintos geralmente consistindo de Merlot, Shiraz e Cabernet Sauvignon.

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