Vinho Chileno Cordillera Andina Branco Sauvignon Blanc 2015

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Solo As uvas provenientes de vinhedos da propriedade em Villa Alegre, 285 km ao sul de Santiago do Vale do Maule. Os solos são derivados de cinzas vulcânicas e consistem de areia para franco-arenoso terra. As vinhas são planas e receber uma excelente exposição à luz solar. Os rendimentos são cuidadosamente controlados de modo a produzir vinhos concentrados e elegantes. Clima A região de Villa Alegre do Chile tem um clima estilo Mediterrâneo. Chuvas de inverno são abundantes e os verões são secos, com variações de temperatura marcadas entre o dia e noite, permitindo assim que as uvas para obter excelente desenvolvimento de taninos bem como excelentes aromas e cor concentrada.
  • País: Chile
  • Região: Valle Central
  • Safra: 2015
  • Tipo: Branco
  • Uva: Sauvignon Blanc
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 12.5000%
  • Temperatura de serviço: 12,0ºC a 13,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Ele coincide com aperitivos, ceviche, frutos do mar e saladas verdes.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Bodegas y Viñedos de Aguirre S.A.
  • Vinificação: As uvas Sauvignon Blanc foram colhidas manualmente no início da manhã no dia primeiro de março. Usamos somente a baixa pressão, a fermentar em cubas de inox com levedura selecionadas a temperaturas que variam de 12 ° a 14 ° C durante vinte e um dias, permitindo a extração dos aromas. Antes do engarrafamento, os vinhos são estabilizados e filtrados com cuidado para manter todas as frutas.
  • Família: Vinho Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Branco
  • Sommelier: Notas de Prova - Cordillera Andina Sauvignon Blanc: O Cordillera Andinda Sauvignon Blanc tem uma cor amarelo claro, com tons esverdeados. Seus aromas são proeminentes de limão, toranja, groselha e mistura de frutas harmoniosamente com notas florais. Na boca é crocante e refrescante.

Bodegas y Viñedos de Aguirre S.A.

Aguirre Winery and Vineyard é uma vinícola fundada por Pedro Felix De Aguirre e Ana Maria Etcheberry. Tem uma tradição agrícola estabelecida enraizada na família pela ascendência espanhola e francesa. Desde a sua criação, se baseia em pilares fundamentais, tais como, a confiança, responsabilidade, respeito ao meio ambiente e trabalho em equipe. Atualmente, os sete membros da família de Aguirre Etcheberry estão diretamente envolvidos todos os dias e em todos os aspectos da vinha, desde o campo até a taça, para entregar os vinhos de alto nível em todo o mundo.

Localizado no Vale do Maule, a 285 quilômetros ao sul de Santiago, o clima mediterrânico de Villa Alegre fornece solo muito favorável e temperaturas para produzir vinhos de aromas e sabores de cada variedade, fácil de beber e difícil de esquecer.

Sauvignon Blanc

A casta Sauvignon Blanc é outra uva branca de muito sucesso, originária da região de Bordeaux, onde produz grandes vinhos brancos, bastante ricos e exuberantes. Também é muito encontrada no Vale do Loire, em vinhos finos, elegantes e cheios de charme, como os Sancerre e Pouilly-Fumé. Na região de Bordeaux, a casta é normalmente utilizada em vinhos de corte, junto com a uva Semillon. Já os melhores rótulos franceses elaborados com a casta são produzidos na região noroeste da França, no Vale do Loire, alcançando grande fama mundial. O vinho branco da casta Sauvignon Blanc da região do Loire possui alta acidez, se tornando uma excelente opção para apreciação e degustação durante refeições. Ganhando bastante destaque na Nova Zelândia atualmente, os rótulos possuem sabor frutado bastante concentrado, eliminando a presença da dureza mineral que é encontrada nos vinhos elaborados no Vale do Loire, sendo ideal para acompanhar salmão defumado e queijo de cabra. O destaque para a vinificação da casta Sauvignon Blanc na Nova Zelândia ocorre atualmente por conta da técnica criada pelos enólogos do país, que conseguem colher a uva em diferentes estágios de amadurecimento, obtendo bastante corpo. Graças a essa moderna técnica, os vinhos são bastante complexos, com grande presença de aromas minerais e notas de flores. Sabe-se que a casta Sauvignon Blanc dos vinhedos da Nova Zelândia possui mais ésteres e methoxypirazinas do que as vinificadas em outras regiões do mundo, características essas que podem ser as responsáveis pelos aromas únicos encontrados nas uvas dessa região. Vinificada próxima ao mar, a casta Sauvignon Blanc possui bastante influência oceânica na Nova Zelândia, na região de Marlborough, possuindo nos rótulos aromas de aspargos, ervas, lima e maçã verde. Já em regiões com clima mais quente, como o Chile, o aroma se aproxima mais de maçã vermelha, demonstrando um caráter mais maduro. De personalidade marcante, a casta Sauvignon Blanc se desenvolve também em regiões com climas frios. Em locais com temperatura mais baixa os vinhos são extremamente aromáticos e frescos, com ótima acidez e aromas mais verdes, lembrando grama cortada e frutas cítricas, por exemplo. No Novo Mundo a uva Sauvignon Blanc é bastante cultivada no Chile, África do Sul, Estados Unidos e Austrália, além da Nova Zelândia, região em que a uva Sauvignon Blanc vem ganhando cada vez mais destaque. 

Valle Central

Valle Centralou Central Valley como é conhecida, é uma região vinícola do Chile, estando entre uma das mais importantes áreas produtoras de vinho de toda a América do Sul, em termos de volume. Além disso, o Central Valley é uma das regiões que mais se destaca com relação a extensão, indo desde o Vale do Maipo até o final do Vale do Maule. 

Uma ampla variedade de vinhos é produzida na região, elaborados a partir de uvas cultivadas em diferentes terrenos. Tais exemplares vão desde vinhos finos e elegantes, como os produzidos em Bordeaux, até os vinhedos mais velhos e estabelecidos em Maule. 

A região do Valle Central é também lar de diversas variedades de uvas, porém, as plantações são ocupadas pelas castas Cabernet Sauvignon, Sauvignon BlancMerlotChardonnay e Syrah. A uva ícone do Chile, a Carmenère, também é importante na região, assim como a Malbec é referência em Mendoza, do outro lado dos Andes. As áreas mais frias do Central Valley estão ganhando cada vez mais destaque perante o mundo dos vinhos, onde são cultivadas as uvas RieslingViognier e até mesmo a casta Gewürztraminer. 

O Central Valley é dividido em quatro sub-regiões vinícolas, de norte a sul, cada qual com características e diferenças marcantes. O Maipo é a sub-região mais histórica do país, onde as vinhas são cultivadas desde o século XVI, abrigando as videiras mais antigas existentes na região. 

O Rapel Valley é lar das tradicionais sub-regiões Cachapoal e Colchagua, enquanto Maule Valley é uma das sub-regiões vinícolas mais prolíferas de toda a América do Sul. Por fim, a última sub-região Curico Valley foi a pioneira no cultivo vinícola na década de 1970, onde Miguel Torres deu início a vinicultura moderna. 

Terra Andina, uma das melhores bodegas chilenas, dá origem a excelentes vinhos tintos e brancos elaborados no melhor estilo do Chile, repletos de concentração e intensidade. Com base ampla variedade dos terroirs chilenos, Terra Andina combina as melhores qualidades da área e produz vinhos bastante equilibrados, únicos e consistentes.

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