Vinho Chileno Cordillera Andina Rose Syrah 2016

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Solo As uvas provenientes de vinhedos da propriedade em Villa Alegre, 285 km ao sul de Santiago do Vale do Maule. Os solos são derivados de cinzas vulcânicas e consistem de areia para franco-arenoso terra. As vinhas são planas e receber uma excelente exposição à luz solar. Os rendimentos são cuidadosamente controlados de modo a produzir vinhos concentrados e elegantes. Clima A região de Villa Alegre do Chile tem um clima estilo Mediterrâneo. Chuvas de inverno são abundantes e os verões são secos, com variações de temperatura marcadas entre o dia e noite, permitindo assim que as uvas para obter excelente desenvolvimento de taninos bem como excelentes aromas e cor concentrada.
  • País: Chile
  • Região: Valle Central
  • Safra: 2016
  • Tipo: Rosé
  • Uva: Syrah / Shiraz
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.0000%
  • Temperatura de serviço: 10,0ºC a 11,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Ideal para acompanhar aperitivos, carnes brancas, saladas e sobremesas.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Bodegas y Viñedos de Aguirre S.A.
  • Vinificação: As uvas de Syrah foram colhidas manualmente no início da manhã no final de março. A fim de extrair os aromas, 25% do mosto e o contato da pele foram submetidos a baixas temperaturas antes a fermentação alcoólica e os outros 75% é apenas a livre execução suculento fermentado em tanques de aço inoxidável com levedura selecionadas a temperaturas que variam de 12 ° a 14 ° C durante vinte dias, prazo que permita extração dos aromas. Antes do engarrafamento, os vinhos são estabilizado e filtrado com cuidado para manter todas as frutas.
  • Família: Vinho Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Rosé
  • Sommelier: Notas de Prova - Cordillera Andina Rose Syrah: O Cordillera Andina Rosé Syrah tem uma cor cereja brilhante. No nariz, é fresco e doce, com notas de morangos e cerejas. O paladar é equilibrado, com toque de frutas vermelhas. Possui final fresco e longo.

Bodegas y Viñedos de Aguirre S.A.

Aguirre Winery and Vineyard é uma vinícola fundada por Pedro Felix De Aguirre e Ana Maria Etcheberry. Tem uma tradição agrícola estabelecida enraizada na família pela ascendência espanhola e francesa. Desde a sua criação, se baseia em pilares fundamentais, tais como, a confiança, responsabilidade, respeito ao meio ambiente e trabalho em equipe. Atualmente, os sete membros da família de Aguirre Etcheberry estão diretamente envolvidos todos os dias e em todos os aspectos da vinha, desde o campo até a taça, para entregar os vinhos de alto nível em todo o mundo.

Localizado no Vale do Maule, a 285 quilômetros ao sul de Santiago, o clima mediterrânico de Villa Alegre fornece solo muito favorável e temperaturas para produzir vinhos de aromas e sabores de cada variedade, fácil de beber e difícil de esquecer.

Syrah / Shiraz

A Syrah certamente origina alguns dos mais cultuados e apreciados vinhos do planeta. Os vinhos produzidos com a Syrah são profundos e encorpados, repletos de notas de especiarias e frutas negras maduras. É uma casta que pode originar vinhos com perfis aromáticos distintos, dependendo do tipo de clima onde é cultivada. Nas regiões de clima quente, os vinhos são encorpados, com notas que lembram ameixa e chocolate. Em regiões mais frias, são famosos os Syrahs com notas de pimenta-do-reino e couro. Incrivelmente longevos, os melhores exemplos de vinhospodem evoluir por décadas  na adega. Historicamente, os vinhos elaborados com a Syrah eram clandestinamente adicionados aos vinhos de Bordeaux para deixá-los mais encorpados e potentes. A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône – até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta. No Norte do Rhône, os cultuados Hermitage e Côte-Rôtie são os mais aristocráticos exemplos de vinhos elaborados com a uva Syrah. Verdadeiros clássicos, esses vinhos geralmente demandam vários anos em garrafa para mostrar todas as suas qualidades. Os Saint-Joseph e os mais populares Crozes-Hermitage são alternativas mais baratas e geralmente menos longevas de vinhos, mas que conseguem mostrar o caráter da uva Syrah cultivada no Norte do Rhône. Fora da sua região de origem, a Austrália é o país mais famoso pelos vinhos elaborados com a Syrah. Ali, ela é chamada de Shiraz e os mais famosos exemplos são bastante concentrados e cheios de fruta. Os melhores vinhos são realmente excelentes, mas o grande sucesso fez surgir alguns rótulos mais comerciais – geralmente um pouco enjoativos, com fruta muito doce e notas exageradas de carvalho. Esses vinhos prejudicaram um pouco a imagem que o vinho australiano gozava até há pouco tempo. Mesmo assim, os melhores Syrahs da Austrália estão entre os grandes vinhos clássicos do Novo Mundo e merecem ser provados. Recentemente diversos países têm produzido vinhos tintos de classe mundial com a Syrah, atestando o grande potencial da casta. Além da França e Austrália, podemos certamente citar Itália, Chile, África do Sul, Estados Unidos e Argentina. Os vinhos produzidos com a casta Syrah são uma excelente opção para acompanhar carne de aves e queijos amarelos, sendo a bebida ideal para ser degustada junto com fondues e soufflés.

Valle Central

Valle Centralou Central Valley como é conhecida, é uma região vinícola do Chile, estando entre uma das mais importantes áreas produtoras de vinho de toda a América do Sul, em termos de volume. Além disso, o Central Valley é uma das regiões que mais se destaca com relação a extensão, indo desde o Vale do Maipo até o final do Vale do Maule. 

Uma ampla variedade de vinhos é produzida na região, elaborados a partir de uvas cultivadas em diferentes terrenos. Tais exemplares vão desde vinhos finos e elegantes, como os produzidos em Bordeaux, até os vinhedos mais velhos e estabelecidos em Maule. 

A região do Valle Central é também lar de diversas variedades de uvas, porém, as plantações são ocupadas pelas castas Cabernet Sauvignon, Sauvignon BlancMerlotChardonnay e Syrah. A uva ícone do Chile, a Carmenère, também é importante na região, assim como a Malbec é referência em Mendoza, do outro lado dos Andes. As áreas mais frias do Central Valley estão ganhando cada vez mais destaque perante o mundo dos vinhos, onde são cultivadas as uvas RieslingViognier e até mesmo a casta Gewürztraminer. 

O Central Valley é dividido em quatro sub-regiões vinícolas, de norte a sul, cada qual com características e diferenças marcantes. O Maipo é a sub-região mais histórica do país, onde as vinhas são cultivadas desde o século XVI, abrigando as videiras mais antigas existentes na região. 

O Rapel Valley é lar das tradicionais sub-regiões Cachapoal e Colchagua, enquanto Maule Valley é uma das sub-regiões vinícolas mais prolíferas de toda a América do Sul. Por fim, a última sub-região Curico Valley foi a pioneira no cultivo vinícola na década de 1970, onde Miguel Torres deu início a vinicultura moderna. 

Terra Andina, uma das melhores bodegas chilenas, dá origem a excelentes vinhos tintos e brancos elaborados no melhor estilo do Chile, repletos de concentração e intensidade. Com base ampla variedade dos terroirs chilenos, Terra Andina combina as melhores qualidades da área e produz vinhos bastante equilibrados, únicos e consistentes.

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