Vinho Chileno Cordillera Andina Tinto Cabernet Sauvignon 2016

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Solo As uvas provenientes de vinhedos da propriedade em Villa Alegre, 285 km ao sul de Santiago do Vale do Maule. Os solos são derivados de cinzas vulcânicas e consistem de areia para franco-arenoso terra. As vinhas são planas e receber uma excelente exposição à luz solar. Os rendimentos são cuidadosamente controlados de modo a produzir vinhos concentrados e elegantes. Clima A região de Villa Alegre do Chile tem um clima estilo Mediterrâneo. Chuvas de inverno são abundantes e os verões são secos, com variações de temperatura marcadas entre o dia e noite, permitindo assim que as uvas para obter excelente desenvolvimento de taninos bem como excelentes aromas e cor concentrada.
  • País: Chile
  • Região: Valle Central
  • Safra: 2016
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 12.5000%
  • Temperatura de serviço: 16,0ºC a 18,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Uma ótima opção para combinar com carnes vermelhas ou queijos maduros.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Bodegas y Viñedos de Aguirre S.A.
  • Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente no meio de abril. O mosto é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas a temperaturas que variam de 26 ° a 28 ° C durante um período de sete dias. Antes do engarrafamento, os vinhos são estabilizado e filtrado com cuidado para manter todas as frutas.
  • Família: Vinho Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Cordillera Andina Cabernet Sauvignon: O Cordillera Andina Cabernet Sauvignon tem uma rica cor rubi-violeta concentrada. O cheiro remete à groselha e cerejas pretas. É elegante, com bom equilíbrio. Seus taninos são macios e maduros.

Bodegas y Viñedos de Aguirre S.A.

Aguirre Winery and Vineyard é uma vinícola fundada por Pedro Felix De Aguirre e Ana Maria Etcheberry. Tem uma tradição agrícola estabelecida enraizada na família pela ascendência espanhola e francesa. Desde a sua criação, se baseia em pilares fundamentais, tais como, a confiança, responsabilidade, respeito ao meio ambiente e trabalho em equipe. Atualmente, os sete membros da família de Aguirre Etcheberry estão diretamente envolvidos todos os dias e em todos os aspectos da vinha, desde o campo até a taça, para entregar os vinhos de alto nível em todo o mundo.

Localizado no Vale do Maule, a 285 quilômetros ao sul de Santiago, o clima mediterrânico de Villa Alegre fornece solo muito favorável e temperaturas para produzir vinhos de aromas e sabores de cada variedade, fácil de beber e difícil de esquecer.

Cabernet Sauvignon

A casta Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo, originária da região francesa de Bordeaux (como indicam documentos do século XVIII). Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes. Hoje, a onipresente uva Cabernet Sauvignon produz ótimos vinhos nas regiões mais diversas: Bordeaux, Itália, Portugal, Espanha, Austrália, Califórnia, Chile, Argentina, Nova Zelândia e África do Sul, entre outras. Cada uma com seu estilo próprio e suas peculiaridades. Uma das mais famosas uvas tintas do mundo, a Cabernet Sauvignon resulta do cruzamento entre as uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. É originária da região francesa de Bordeaux – as primeiras indicações sobre sua existência remontam ao século XVIII –, e está presente em quase todas as regiões produtoras de vinho, o que demonstra sua incrível habilidade de adaptar-se aos terroirs mais distintos. Por ser o componente principal de todos os cinco Premier Grand Cru Classés de Bordeaux, a variedade foi plantada nos quatro cantos do planeta e diversos dos melhores tintos do mundo são elaborados com ela. Hoje, a onipresente uva Cabernet Sauvignon produz ótimos vinhos nas mais diversas regiões: Bordeaux, Itália, Portugal, Espanha, Austrália, Califórnia, Chile, Argentina, Nova Zelândia e África do Sul, entre outras. Cada um com seu estilo próprio e suas peculiaridades. A Cabernet Sauvignon é uma uva relativamente fácil de ser cultivada, mas que demanda uma grande insolação para alcançar o pleno amadurecimento. Essa é uma das razões do porquê na sua região de origem – Bordeaux, na França – ela aparece em quantidade menor que sua companheira Merlot, que por sua vez necessita de menos sol para amadurecer. Apesar de ser comumente associada aos tintos de Bordeaux, a uva Cabernet Sauvignon se desenvolve particularmente bem apenas na região de Médoc e em alguns outros poucos terroirs de Bordeaux. Por outro lado, o sol abundante do Novo Mundo, em lugares como a Califórnia e o Chile, permite que a uva Cabernet fique completamente madura e acumule bastante açúcar. Os cachos são pequenos e os bagos miúdos e de casca espessa. Os vinhos tintos elaborados com ela são encorpados e concentrados, com taninos potentes e muitas vezes envelhecidos em carvalho, para que o vinho fique mais complexo e macio. Alguns de seus vinhos podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Valle Central

Valle Centralou Central Valley como é conhecida, é uma região vinícola do Chile, estando entre uma das mais importantes áreas produtoras de vinho de toda a América do Sul, em termos de volume. Além disso, o Central Valley é uma das regiões que mais se destaca com relação a extensão, indo desde o Vale do Maipo até o final do Vale do Maule. 

Uma ampla variedade de vinhos é produzida na região, elaborados a partir de uvas cultivadas em diferentes terrenos. Tais exemplares vão desde vinhos finos e elegantes, como os produzidos em Bordeaux, até os vinhedos mais velhos e estabelecidos em Maule. 

A região do Valle Central é também lar de diversas variedades de uvas, porém, as plantações são ocupadas pelas castas Cabernet Sauvignon, Sauvignon BlancMerlotChardonnay e Syrah. A uva ícone do Chile, a Carmenère, também é importante na região, assim como a Malbec é referência em Mendoza, do outro lado dos Andes. As áreas mais frias do Central Valley estão ganhando cada vez mais destaque perante o mundo dos vinhos, onde são cultivadas as uvas RieslingViognier e até mesmo a casta Gewürztraminer. 

O Central Valley é dividido em quatro sub-regiões vinícolas, de norte a sul, cada qual com características e diferenças marcantes. O Maipo é a sub-região mais histórica do país, onde as vinhas são cultivadas desde o século XVI, abrigando as videiras mais antigas existentes na região. 

O Rapel Valley é lar das tradicionais sub-regiões Cachapoal e Colchagua, enquanto Maule Valley é uma das sub-regiões vinícolas mais prolíferas de toda a América do Sul. Por fim, a última sub-região Curico Valley foi a pioneira no cultivo vinícola na década de 1970, onde Miguel Torres deu início a vinicultura moderna. 

Terra Andina, uma das melhores bodegas chilenas, dá origem a excelentes vinhos tintos e brancos elaborados no melhor estilo do Chile, repletos de concentração e intensidade. Com base ampla variedade dos terroirs chilenos, Terra Andina combina as melhores qualidades da área e produz vinhos bastante equilibrados, únicos e consistentes.

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