Vinho Chileno Haras de Pirque Albaclara Branco Sauvignon Blanc 2017

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Graças à uma condição especial de terroir, a Viña Haras de Pirque pode produzir brancos especiais, com personalidade marcante e única. Este Sauvignon Blanc representa o caráter e a tipicidade desta zona. Albaclara tem seu nome inspirado nas lindas alvoradas vistas dos vinhedos da Haras de Pirque.
  • País: Chile
  • Região: Valle de Maipo
  • Safra: 2017
  • Tipo: Branco
  • Uva: Sauvignon Blanc
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.5000%
  • Temperatura de serviço: 10,0ºC a 10,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Acompanhamento perfeito para peixes, carnes brancas, queijos de massa mole.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Haras de Pirque
  • Maturação: O vinho permanece em contato com as leveduras por aproximadamente um mês.
  • Família: Vinho Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Branco
  • Sommelier: Notas de Prova - Haras de Pirque Albaclara Sauvignon Blanc 2017: Vinho de cor amarelo-palha com nuances esverdeadas. O aroma revela delicada complexidade, com mix de frutas, mineral e uma pontinha de especiarias. Na boca é fresco e elegante, com toque floral e frutas cítricas e final de boca levemente mineral.

Haras de Pirque

A história do grupo começou com um haras, o mais antigo do Chile, comandado pela família Matte. Em 2002, a tradicional e renomada família toscana Antinori (aquela, dos famosos supertoscanos) se juntou ao projeto para reunir haras e vinícola. A Bodega Haras de Pirque foi construída em formato de ferradura e em degraus, o que, com a força da gravidade, melhora os processos de vinificação.

 

Vinícola em formato de ferradura:

O prédio, imponente e majestoso, possui uma linda vista dos vinhedos e das Cordilheiras dos Andes. Trata-se de uma construção em formato de ferradura, relativamente nova (dos anos 2000), com 5.300 m2 e capacidade para 1.5 milhões de litros de vinho, sendo que, por ano, são produzidos 360 mil. Desses, 95% são destinados à exportação.

Sauvignon Blanc

A casta Sauvignon Blanc é outra uva branca de muito sucesso, originária da região de Bordeaux, onde produz grandes vinhos brancos, bastante ricos e exuberantes. Também é muito encontrada no Vale do Loire, em vinhos finos, elegantes e cheios de charme, como os Sancerre e Pouilly-Fumé. Na região de Bordeaux, a casta é normalmente utilizada em vinhos de corte, junto com a uva Semillon. Já os melhores rótulos franceses elaborados com a casta são produzidos na região noroeste da França, no Vale do Loire, alcançando grande fama mundial. O vinho branco da casta Sauvignon Blanc da região do Loire possui alta acidez, se tornando uma excelente opção para apreciação e degustação durante refeições. Ganhando bastante destaque na Nova Zelândia atualmente, os rótulos possuem sabor frutado bastante concentrado, eliminando a presença da dureza mineral que é encontrada nos vinhos elaborados no Vale do Loire, sendo ideal para acompanhar salmão defumado e queijo de cabra. O destaque para a vinificação da casta Sauvignon Blanc na Nova Zelândia ocorre atualmente por conta da técnica criada pelos enólogos do país, que conseguem colher a uva em diferentes estágios de amadurecimento, obtendo bastante corpo. Graças a essa moderna técnica, os vinhos são bastante complexos, com grande presença de aromas minerais e notas de flores. Sabe-se que a casta Sauvignon Blanc dos vinhedos da Nova Zelândia possui mais ésteres e methoxypirazinas do que as vinificadas em outras regiões do mundo, características essas que podem ser as responsáveis pelos aromas únicos encontrados nas uvas dessa região. Vinificada próxima ao mar, a casta Sauvignon Blanc possui bastante influência oceânica na Nova Zelândia, na região de Marlborough, possuindo nos rótulos aromas de aspargos, ervas, lima e maçã verde. Já em regiões com clima mais quente, como o Chile, o aroma se aproxima mais de maçã vermelha, demonstrando um caráter mais maduro. De personalidade marcante, a casta Sauvignon Blanc se desenvolve também em regiões com climas frios. Em locais com temperatura mais baixa os vinhos são extremamente aromáticos e frescos, com ótima acidez e aromas mais verdes, lembrando grama cortada e frutas cítricas, por exemplo. No Novo Mundo a uva Sauvignon Blanc é bastante cultivada no Chile, África do Sul, Estados Unidos e Austrália, além da Nova Zelândia, região em que a uva Sauvignon Blanc vem ganhando cada vez mais destaque. 

Valle de Maipo

O Valle de Maipo é a única região vinícola do mundo com vinhedos nos limites urbanos de uma capital de 5,5 milhões de habitantes. O vale abriga o maior número de vinícolas do Chile, muitas delas com uma longa tradição vinícola e caves do século 19. 

Os vinhedos variam desde os sopés dos Andes, onde os melhores Cabernets do país são produzidos, até o planalto central. Seu clima mediterrâneo é estável, com estações bem definidas e baixo risco de chuvas durante o período da colheita, o que garante condições ideais para o plantio de vinhedos e a produção de bons vinhos.

 

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