Vinho Chileno Lapostolle Casa Cabernet Sauvignon 2010

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  • País: Chile
  • Região: Valle del Rapel
  • Safra: 2010
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.5000%
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Lapostolle Wines
  • Família: Vinho de Mesa Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Casa Lapostolle Cabernet Sauvignon: Coloração púrpura escura. Aroma com notas delicadas de frutas vermelhas maduras. Corpo médio, com taninos presentes.

Lapostolle Wines

Lapostolle Wines foi fundada por Alexandra Marnier Lapostolle e seu esposo Cyril de Bournet em 1994. Alexandra é membro da família de renome dedicada há várias gerações à produção de espíritos e vinhos de alta qualidade. 

Depois de visitar o Chile, Alexandra e Cyril não só se apaixonaram pelo Vale de Colchagua, mas também detectaram o enorme potencial do país para produzir vinhos premium devido às suas características geográficas excepcionais. 

Na criação de Lapostolle Wines, a família manteve o mesmo compromisso absoluto com a qualidade que sempre os caracterizou. Seu objetivo é tão simples quanto ambicioso: criar vinhos de classe mundial usando a experiência francesa e os magníficos terrários do Chile. 

Sob a visão dedicada de Alexandra e Cyril, a Lapostolle Wines foi pioneira na indústria do vinho no Chile e hoje seus vinhos continuam a elevar a região através da produção de vinhos premium, com forte ênfase na sustentabilidade. 

Hoje, a Lapostolle Wines é reconhecida em todo o mundo por sua qualidade e sua extraordinária habilidade para expressar o terroir chileno. A empresa possui 370 hectares em três vinhas diferentes (Casablanca, Cachapoal e Colchagua) e produz um total de 200 mil casos por ano. Os vinhos são distribuídos em mais de 60 países em todo o mundo. 

Cabernet Sauvignon

Valle del Rapel

Valle del Rapel é uma denominação de origem chilena para vinhos da sub-região vinícola de mesmo nome que atende aos requisitos estabelecidos pelo Decreto Agrícola nº 464, de 14 de dezembro de 1994, que estabelece o zoneamento vitivinícola do país e estabelece os padrões para seu uso como denominações de origem. A região responde por alguns dos melhores vinhos do Chile, e tem em suas origens ligadas ao início da produção vinícola no chamado Vale Central, que é uma das regiões mais importantes em matéria de vinhos do país, e que fica ao sul da capital, Santiago. O Vale do Rapel segue aquela velha lógica que indica que sempre que há um vale, também há um rio próximo, e neste caso, este rio atende pelo nome de Rio Rapel, que é o principal rio que corta e abastece toda a região. A agricultura de um modo geral é muito beneficiada pela presença do Rio Rapel, mas a produção vinícola é a que mais se favoreceu de sua presença, conseguindo traduzir isto em vinhos de altíssima qualidade. Boa parte da produção vinícola Vale Central do Chile tem sua origem no Vale do Rapel, que consegue entregar variedades das mais interessantes.

O Vale do Rapel se notabiliza pela produção de alguns dos vinhos mais importantes do Chile, sendo que dentre as variedades de vinhas mais cultivadas na região estão as seguintes: Cabernet Sauvignon e Carmenère. A região também produz vinhos Merlot, Cabernet Franc e Syrah, especialmente mais ao norte do Vale do Rapel.

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