Vinho Chileno Medalla Real Tinto Carmenere 2013 | Enoteca Brasil
Vinho Chileno Medalla Real Tinto Carmenere 2013

Medalla Real Tinto Carmenere 2013

Ref.: 876 Compra Segura

Vinho Chileno Medalla Real Tinto Carmenere 2013
Vinho chileno produzido a partir de uvas carmenere, na vinícola Santa Rita, no Valle de Colchagua.

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Vinho Chileno Medalla Real Tinto Carmenere 2013

País: Chile

Região: Valle de Colchagua

Safra: 2013

Tipo: Tinto

Uva: Carménère

Volume: 750 ml

Teor alcoólico: 14.5000%

Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.

Vinícola: Viñas Santa Rita

Maturação: 10 meses em barris de carvalho francês, sendo 25% novos e 75% de segundo e terceiro uso.

Família: Vinho Fino

Estilo: Seco

Coloração: Tinto

Aroma: frutas negras frescas e notas de especiarias em conjunto com notas e chocolate e baunilha.

Paladar: muito saboroso, concentrado, persistente, elegante e profundo.
Tinto

Carménère

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux.

No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot.

Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Nos últimos anos tem dado origem a vinhos tintos chilenos interessantes, concentrados, cheios de fruta e com mais estrutura e taninos do que a casta Merlot, transformando-se numa uva emblemática nesse país.

A uva Carménère também pode ser encontrada em cortes do norte da Itália.

Os vinhos tintos produzidos com a casta Carménère possuem coloração rubi violácea acentuada.

A casta Carménère é muito utilizada na elaboração de vinhos varietais de ótima qualidade, extraindo todo sabor e características marcantes da casta em cada detalhe da confecção dos tintos.

A escolha do seu nome está associada a cor da sua pele, um rubi tão forte, que lembra o carmim.

Para explorar e exaltar mais o sabor e a potencialidade dos vinhos tintos produzidos com a uva Carménère no paladar, harmonize com carnes vermelhas com pouca gordura e assados no geral.

É essencial evitar que o vinho tinto elaborado com a uva Carménère acompanhe pratos que levem molho de tomate.

Cuidado ao comparar a casta Carménère com a uva Merlot, apesar de serem parecidas visualmente, as duas não tem nada a ver.

A uva Carménère faz parte da família dos carmene

Chileno

2013

Colheita das uvas durante o ano de 2013

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

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