Vinho Francês Chateau de Pourcieux Rosé 2015

649

Por: R$ 109,90

R$ 104,41 (com 5% no boleto à vista)

em até 1x de R$ 109,90 sem juros no cartão

Frete
Compartilhe:
Vinho blend rosé francês, composto por uvas (35% Syrah, 35% Grenache, 35% Cinsault e 10% Cabernet Sauvignon, Mourvedre e Carignan). Volume: 750 ml. Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal. Região Côtes de Provence: O charme começa pela localização: Provence fica no sul da França, entre os Alpes e o Mediterrâneo. Quase um sonho, que culmina no principal tipo de vinho da região: os rosés. A história do vinho na Provence começou séculos antes do nascimento de Cristo, com os romanos. Provence, aliás, vem do nome Província Romana. Provence é a mais antiga região vinícola de toda a França! Assim como em outras localidades, durante a Idade Média a cultura da vinha e a produção do vinho, em Provence, eram mantidos por monges. Aqui, produzia-se vinho não somente para fins religiosos, mas também para comercialização e sustento dos monastérios. 
  • País: França
  • Região: Côtes de Provence
  • Safra: 2015
  • Tipo: Rosé
  • Uva: Blend (35% Syrah, 35% Grenache, 35% Cinsault e 10% Cabernet Sauvignon, Mourvedre e Carignan)
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 14.0000%
  • Temperatura de serviço: 8,0ºC a 8,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Carnes vermelhas grelhadas, frango e queijo.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Chateau de Pourcieux
  • Maturação: Curta passagem por tonéis.
  • Família: Vinho Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Rosé
  • Sommelier: Notas de Prova - Chateau de Pourcieux: Cor: rosa pálido com reflexos brilhantes. Aroma: delicados e deliciosos, expressam nota de grapefruit. Boca: é dominado pelo frescor, equilíbrio e elegância. Final com excelente persistência aromática.

Chateau de Pourcieux

Foi entre duas imponentes cadeias montanhosas, o Monte Sainte-Victoire e o Monts Aureliens, que a família Marquis d’Espagnet percebeu as condições geoclimáticas ideais para elaborar vinhos expressivos e elegantes. Este refrescante rosé é o resultado do secular know-how dos proprietários do Château de Pourcieux. O Château de Pourcieux manteve-se até hoje nas mãos da família Marquis d'Espagnet, muito ligada ao parlamento de Provence. Como um belíssimo exemplo de arquitetura provençal, em 1993 o castelo foi registrado no inventário oficial de Monumentos Históricos. Desde tempos imemoriais, tem sido um local importante da viticultura e está entre as vinhas mais veneráveis de Provence. Inclusive, vestígios romanos testemunham a sua história: Château contém, em suas adegas, cubas monumentais que datam do século XVIII e uma vasta coleção de barricas de carvalho que foram montados na época e estão em uso até hoje.

Blend (35% Syrah, 35% Grenache, 35% Cinsault e 10% Cabernet Sauvignon, Mourvedre e Carignan)

Côtes de Provence

O charme começa pela localização: Provence fica no sul da França, entre os Alpes e o Mediterrâneo. Quase um sonho, que culmina no principal tipo de vinho da região: os rosés. A história do vinho na Provence começou séculos antes do nascimento de Cristo, com os romanos. Provence, aliás, vem do nome Província Romana. Provence é a mais antiga região vinícola de toda a França! Assim como em outras localidades, durante a Idade Média a cultura da vinha e a produção do vinho, em Provence, eram mantidos por monges. Aqui, produzia-se vinho não somente para fins religiosos, mas também para comercialização e sustento dos monastérios. Dos 600 produtores de vinho na região da Provence, mais de 400 deles produzem vinhos rotulados como Côtes de Provence, a maior denominação de origem (Appellation d'Origine Contrôlée, em francês) da região. Os vinhedos de Côtes de Provence ocupam aproximadamente 20.000 hectares, e são responsáveis por cerca de 120 milhões de garrafas produzidas por ano. Quase 90% dos vinhos Côtes de Provence são rosés, seguidos de 7% de tintos e 3% de brancos. Provence é, de fato, a região que mais produz rosés em toda a França. Cerca de 40% dos vinhos rosés franceses são da Provence! Na Provence, o clima é mediterrânico, quente, seco e ensolarado, contabilizando entre 2.700 e 2.900 horas anuais de Sol. A legislação que regula os vinhos da Provence reconhece oficialmente alguns terroirs específicos, dentro de Côtes de Provence: Côtes de Provence Sainte-Victoire, Côtes de Provence Fréjus, Côtes de Provence La Londe, e Côtes de Provence Pierrefeu. As uvas predominantes nos vinhos de Côtes de Provence são Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault e Tibouren, sendo que essa última destaca-se por ser uma cepa autenticamente provençal.

0 AVALIAÇÕES - 0.00 DE 5 ESTRELAS

  • Ótimo:

    0.0%

  • Muito bom:

    0.0%

  • Bom:

    0.0%

  • Não gostei:

    0.0%

  • Péssimo:

    0.0%

Avalie este produto:

Avaliar