Vinho Francês GSM J.V. Fleury Tinto Blend 2013

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  • País: França
  • Região: Vale do Rhône
  • Safra: 2013
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Blend (50% Grenache, 30% Syrah e 20% Mourvèdre)
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.5000%
  • Combinações enogastronômicas: Pode ser servido como aperitivo ou refeições leves como legumes grelhados, massas com molho vermelho.
  • Vinícola: Vidal-Fleury
  • Vinificação: As uvas passam por maceração durante 2 semanas com temperatura controlada de 30°C. Fermentação malolática completa.
  • Maturação: Maturação sobre as borras em tanques de aço inox. Clarificação natural e delicada filtragem antes do engarrafamento.Ainda descansa em garrafa por mais 3 meses para ser lançado ao mercado.
  • Família: Vinho de Mesa Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - GSM J.V. FLEURY 2013: Cor vermelho rubi intenso e brilhante. Aroma fresco, floral e frutado. Predomina Grenache, morango e framboesa. Tomilho e pimenta verde provenientes da Syrah e Mourvèdre. Suave, macio e frutado com taninos delicados.

Vidal-Fleury

Essa casa histórica, a mais antiga vinícola do Vale do Rhône em operação ininterrupta, foi fundada em 1781 quando Joseph Vidal adquiriu seus 10 primeiros hectares de vinhedos no distrito de Ampuis, Côte-Rôtie.
A Vidal-Fleury conquistou reputação internacional muito rapidamente e tem como momento marcante de sua história a visita, em 1787, de Thomas Jefferson, o protagonista da Declaração de Independência dos EUA, seu 3º presidente e grande apreciador de bons vinhos.
Na década de 1890, Gustave Vidal, bisneto de Joseph, se casou com uma representante da família Fleury e o nome da casa passou a ser Vidal-Fleury. Nas mãos da família fundadora por mais de dois séculos e sofrendo com a falta de interesse dos sucessores, em 1984 a Vidal-Fleury teve seu controle adquirido pela família Guigal, que trabalhou para reerguer o prestígio da casa. Pode-se dizer que 2008, com a inauguração da sua moderníssima adega e a chegada de uma nova equipe técnica capitaneada pelo competente Guy Sarton de Joncquey, foi o ano do renascimento da Vidal-Fleury. Eu tenho uma previsão a fazer para os próximos anos: prestem atenção à Vidal-Fleury a partir de 2008 ... essa famosa casa, propriedade da família Guigal, parece destinada a virar a página de uma maneira positiva e radical. 

Blend (50% Grenache, 30% Syrah e 20% Mourvèdre)

Vale do Rhône

O Vale do Rhône se divide em duas regiões com climas, solos, terroirs e castas diversas 

O rio Rhône (ou Ródano, na tradução portuguesa) é um dos mais importantes "rios de vinho" do mundo. Desde seu nascedouro, nos Alpes suíços, até o seu delta, no mar Mediterrâneo, esse grande rio bordeja várias regiões vitivinícolas bastante diversas entre si como, por exemplo, o Valais suíço, famoso por seu Fendant du Valais; a Savóia francesa, que produz em Seyssel leves vinhos espumantes; e, bem mais ao sul, Châteauneuf-du-Pape, notável por seus tintos potentes e encorpados. 

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No entanto, quando falamos em Vale do Rhône (Vallée du Rhône) ou Encostas do Rhône (Côtes du Rhôneentamos nos referindo à sua parte francesa mais famosa, que se inicia ao norte, em Vienne, e termina ao sul, nas proximidades de Avignon. 

Tudo indica que foram os romanos que introduziram a vitivinicultura na região por volta do século I a.C. Em sua História Natural (ano 71 d.C.), o célebre escritor romano Plínio já faz referência e até mesmo elogia os vinhos produzidos perto de Vienne. Hoje, o Vale do Rhône é o segundo mais extenso vinhedo produtor de vinhos finos da França, perdendo apenas para Bordeaux. Região de grandes contrastes, costuma-se dividir o Vale em duas partes que possuem climas, solos, terroirs e castas de uvas diversas: o Vale do Rhône Setentrional e o Vale do Rhône Meridional. 

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