Vinho Italiano Brunello di Montalcino Tinto Camigliano 2009

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  • País: Itália
  • Região: Montalcino
  • Safra: 2009
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Sangiovese
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 14.0000%
  • Temperatura de serviço: 16,0ºC a 18,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas, ensopados e queijos maduros.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Camigliano
  • Vinificação: Colheita manual, prensagem leve. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada de 26-28°C, remontagem moderada, maceração pós-fermentativa (vinho em contato com as cascas) por 15-20 dias a 28-30°C. Tem amadurecimento em botti (grandes barricas de carvalho) por 24 meses e passa 2 anos para envelhecimento na garrafa antes da sua comercialização.
  • Maturação: Amadurece em barrica por 24 meses e passa 2 anos em garrafa antes da sua comercialização.
  • Família: Vinho Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Brunello di Montalcino Camigliano: Vinho de cor vermelho rubi intenso. Aromas de frutas escuras, couro, chocolate, tabaco. Em boca é seco, encorpado, acidez pungente, taninos macios e bem estruturados. Final longo e complexo.

Camigliano

O castelo Camigliano foi habitado pelos etruscos, que seguiram o curso do rio Ombrone pelas áreas costeiras da Maremma. Tornou-se uma vila de muita importância na era medieval de Montalcino, que compartilhou a luta em defesa da liberdade republicana em meados do século 16. O castelo, visto como uma fortaleza habitada, manteve a hegemonia de famílias por muitos anos durante o século 13, e a comunidade local nunca desapareceu completamente do Castelo Camigliano. O meio rural manteve sua vitalidade por alguns séculos. A atual mansão foi construída dentro da porta de acesso (chamada "borgone") do antigo "castelo", explorando a volumetria das antigas muralhas que cercavam a cidade. O símbolo de Camigliano: o camelo, encontrado em um selo do século 13, é talvez devido à influência do papado na área, na época das Cruzadas que buscavam a terra santa.

Sangiovese

Montalcino

Montalcino é uma comuna italiana da região da Toscana, província de Siena, com cerca de 5.115 habitantes. Estende-se por uma área de 243 km², tendo uma densidade populacional de 21 hab/km². Faz fronteira com Buonconvento, Castel del Piano (GR), Castiglione d'Orcia, Cinigiano (GR), Civitella Paganico (GR), Murlo, San Giovanni d'Asso, San Quirico d'Orcia. Terra dos conceituados vinhos italianos Brunello di Montalcino e Rosso di Montalcino. Montalcino é uma etapa obrigatória no roteiro dos apaixonados por vinho. Desde 2004 Patrimônio da Unesco, localizada sobre uma colina e rodeada por belíssimas paisagens do vale dos rios Ombrone, Asso e Orcia. Esta cidade da Província de Siena renasceu a partir da metade do século 19, quando Ferruccio Biondi Santi revolucionou a produção vinícola local elevando o Brunello di Montalcino ao patamar de qualidade dos vinhos franceses. Provavelmente esta colina há cerca de 560 metros de altitude já fora habitada em época romana e etrusca, mas o primeiro documento que cita o “Mons Ilcinus” (“monte dei lecci” = “o monte de azinheiras”) é de 814 d.C., quando o Imperador Ludovico o Pio cedeu as terras ao abate de Sant’Antimo. No entanto, o primeiro núcleo de habitantes surgiu durante o século 10, quando a Via Francigena era uma importante rota comercial que enriquecia as cidades que se encontravam no seu trajeto, como Montalcino, Siena, San Gimignano, entre tantas outras. A base do comércio de então não era somente o vinho, mas também o couro.

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