Vinho Italiano Masseria Trajone Primitivo di Manduria 2013

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A uva Primitivo é a mesma que a californiana Zinfandel, dando origem a vinhos muito ricos, cheios de fruta madura. Saboroso e fácil de gostar, combina muito bem com massas e pratos de sabor marcante.
  • País: Itália
  • Região: Puglia
  • Safra: 2013
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Primitivo
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 14.0000%
  • Temperatura de serviço: 15,0ºC a 18,0ºC
  • Sugestão de guarda: de 5 até 10 anos
  • Combinações enogastronômicas: Massas, carnes, pratos de sabor marcante
  • Vinícola: Masseria Trajone
  • Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura
  • Maturação: Maturado em tanques de aço inoxidável
  • Família: Vinho de Mesa Fino
  • Estilo: Meio Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Masseria Trajone Primitivo di Manduria: Vinho de cor rubi, aromas de frutas vermelhas, bom corpo, persistência média.

Masseria Trajone

Pertence a uma linha mais ampla de produção da empresa FEMAR. O nome Masseria Trajone vem de uma antiga fazenda cujos vinhedos estavam em Puglia, na província de Taranto, perto da área de Manduria. Negroamaro e Primitivo são os vinhos provenientes de vinhas desta área de Puglia.

Tudo começou nos anos 20, quando Manlio Mergè iniciou sua produção de vinho e óleo. Manlio transmitiu sua paixão a seu filho Armando, que nos anos 70 fundou a empresa familiar na área entre as margens de Frascati, Monte Porzio Catone e Agro Romano. Graças à qualidade da produção e ao compromisso constante de Armando, em poucos anos a empresa assumiu um papel importante com o vinho Castelli Romani. Depois de ter observado profundamente as mais interessantes cenas nacionais e internacionais do vinho, em 1995 Felice Mergè transformou a empresa fundada por seu pai Armando em Femar Vini. A empresa conta com uvas e vinhos de suas empresas associadas, que permitem oferecer aos seus clientes uma seleção bastante diversa. A expertise de Felice, seu espírito de experimentação, o zelo e o amor pela terra onde cresceu levaram a produção da empresa a um patamar superior, tanto em qualidade quanto em quantidade. Hoje a Femar representa em conjunto a desenvoltura de Felice e a paixão de Armando: o nome da empresa é na verdade um acrônimo para Felice Mergè Armando e incorpora o espírito da terceira geração Mergè, devota à inovação, mas com extremo respeito ao território e à tradição.

Primitivo

Puglia

Puglia, também conhecida como Apúlia em português, é a região mais ao sudeste da Itália, ocupando o 'calcanhar' da 'bota'. A região é cercada por praias consideradas as mais lindas da Itália, como Torre dell’Orso, um balneário italiano de pequenas falésias que moldam e encantam as areias de seu litoral. Outro destaque da região é a cidade de Otranto, a maior dessa parte do litoral, que possui sítios históricos, que nos remetem a era da Itália medieval e ainda mantém algumas ruínas greco-romanas..Além de belíssimas paisagens, o sul da Itália é considerado o berço do vinho italiano. Embora a região setentrional também possua seu prestígio, as regiões que compreendem a parte sul, Molise, Campânia, Basilicata, Calábria e Puglia, são destaque na produção e qualidade dos famosos vinhos italianos, sendo Puglia a região considerada principal, não somente pela grande produção de seus vinhedos, como também pela qualidade dos mesmos.Puglia possui uma extensão de aproximadamente 400 km através da costa do mar Adriático, com clima e solo considerado ideais para a produção de vinhos, além da topografia da região ser praticamente plana. Puglia possui uma área de vinhedos de 190.000 ha e a região é responsável por 17% da produção de vinho italiano. Em Puglia, 60% da produção se dá através do sistema de cooperativas.

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