Vinho Italiano Moi Tinto Primitivo Puglia IGT 2015

Vinho Italiano Moi Tinto Primitivo Puglia IGT 2015

589

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  • Medalha
  • -
  • País
  • Itália
  • Vinícola
  • Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Safra
  • 2002
  • Reconhecimento
  • Vinho Premiado
  • Concurso
  • Gran Menzione - Concurso Internacional Vinitaly
  • Ano
  • 2004
  • Medalha
  • -
  • País
  • Itália
  • Vinícola
  • Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Safra
  • 2003
  • Reconhecimento
  • Vinho Premiado
  • Concurso
  • Gran Menzione - Concurso Internacional Vinitaly
  • Ano
  • 2005
  • Medalha
  • Bronze
  • País
  • Itália
  • Vinícola
  • Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Safra
  • 2003
  • Reconhecimento
  • -
  • Concurso
  • Decanter World Wines Awards
  • Ano
  • 2006
  • Medalha
  • Prata
  • País
  • Itália
  • Vinícola
  • Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Safra
  • 2004
  • Reconhecimento
  • -
  • Concurso
  • International Wine Challenge
  • Ano
  • 2007
  • Medalha
  • -
  • País
  • Itália
  • Vinícola
  • Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Safra
  • 2005
  • Reconhecimento
  • Vinho Premiado
  • Concurso
  • Gran Menzione - Concurso Internacional Vinitaly
  • Ano
  • 2009
  • Medalha
  • Prata
  • País
  • Itália
  • Vinícola
  • Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Safra
  • 2005
  • Reconhecimento
  • -
  • Concurso
  • Decanter World Wines Awards
  • Ano
  • 2009
  • Medalha
  • Bronze
  • País
  • Itália
  • Vinícola
  • Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Safra
  • 2005
  • Reconhecimento
  • -
  • Concurso
  • International Wine Challenge
  • Ano
  • 2009
  • Medalha
  • -
  • País
  • Itália
  • Vinícola
  • Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Safra
  • 2007
  • Reconhecimento
  • Vinho Premiado
  • Concurso
  • Due Bicchieri - Gambero Rosso
  • Ano
  • 2010
Incorpora o conceito da linha jovem, em seu bouquet mostra aromas com nuances de especiarias, cassis e violeta. Em boca é equilibrado com taninos macios, persistente e com notas de frutos secos, tâmara e ameixa.
  • País: Itália
  • Região: Puglia
  • Safra: 2015
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Primitivo
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.0000%
  • Temperatura de serviço: 14,0ºC a 16,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: IBeirute de filé mignon, Bife de alcatra e Massa à bolonhesa.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Varvaglione Vigne & Vini 1921
  • Vinificação: - Seleção final dos cachos; - Desengace das uvas frescas; - Maceração pré-fermentativa a frio; - Uso de leveduras selecionadas; - Fermentação alcoólica com temperatura entre 25ºC e 28ºC; - Prensagem descontínua delicada; - Estabilizações, envase e rotulagem;
  • Família: Vinho Fino
  • Estilo: Meio Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Moi Tinto Primitivo Puglia IGT 2015: Coloração vermelho rubi e reflexos violáceos. Seu aroma típico e intenso remete a notas de geleia de ameixa e licor de frutas vermelhas acompanhadas de nuances de alcaçus e frutas secas. No paladar é elegante, macio e equilibrado.
  • Acidez total: Acidez Total: 5,73 g/l de ácido tartárico.
  • PH: pH: 3,55
  • Açúcar residual: Açúcares totais em glicose: 7,20g/l

Varvaglione Vigne & Vini 1921

A terra em que se estabelece é favorecida pelas condições climáticas, sendo esse um dos fatores que faz a Varvaglione Vigne & Vini ter uma assinatura consolidada no mundo do vinho.

Para garantir a evolução constante de seus vinhedos e vinhos, a Varvaglione mantém uma parceria com a Universidade de Udine e de Bolonha, que monitoram sistematicamente suas atividades.

Atualmente, almeja dentro de um ambicioso plano, trazer em suas garrafas o charme da cultura única, que longe do habitual, se concentra principalmente em variedades de uvas indígenas como uma expressão moderna de uma história antiga. A prova do sucesso é a longa e prestigiosa lista de premiações e elogios recebidos ao longo dos anos.

Além disso, obteve também os Certificados de Qualidade, auditados pela BRC Certification body: IFS – International Food Standard, ISO 22000, ISO 22005, ISO 9001 e ISO 14001.

À beira do Salento, no coração de Puglia, em uma área favorecida por condições climáticas ótimas para a videira, a Varvaglione 1921 encontra tradição e tecnologia em sua combinação de distinção e filosofia.

Cosimo e Maria Teresa Varvaglione criaram uma equipe de colaboradores dinâmicos e motivados válidos, dando vida a uma empresa vinícola inspirada na tradição de três gerações da família Varvaglione no setor vitivinícola.

Um bom vinho nasceu em primeiro lugar no campo e atinge seu objetivo de forma ótima apenas se for cuidado constantemente e assiduamente, mesmo na adega.

A adega Varvaglione 1921 campo de cuidados de qualidade de seus vinhos com criteriosa selecção de uvas, uvas da colheita prudente, controle minucioso do processo de vinificação e pesquisa assídua em aperfeiçoar as técnicas de vinificação.

Varvaglione 1921 é hoje uma estrutura totalmente desenvolvida dividida em duas unidades de produção: a fábrica de vinificação e refinação e o local de engarrafamento.

Graças às condições climáticas favoráveis ​​para a videira, Varvaglione 1921 tem o ambicioso projeto de trazer uma garrafa o charme da cultura de uma única área dedicada à produção de vinho, longe do habitual, tem como alvo principalmente as vinhas locais como a expressão moderna de uma história milenar. Isso é demonstrado pela longa e prestigiada lista de prêmios recebidos ao longo dos anos. Um papel fundamental é o do enólogo, que em Varvaglione 1921 identifica-se com seu dono. Então, quem descobre a qualidade do vinho, também tem a certeza de um ponto de referência que é Cosimo Varvaglione.

Na sequência do grande sucesso nas últimas competições internacionais de vinhos, a empresa busca cada vez maior convicção e perseverança na qualidade e autenticidade dos seus vinhos. Varvaglione 1921 se apresenta hoje como uma estrutura complexa dividida em três unidades de produção, distintas, mas firmemente conectadas no processo funcional, começando pela antiga fábrica de vinificação e refinação, continuando o novo local de engarrafamento e armazenamento, terminando com a destilaria.

Primitivo

A Primitivo é uma uva muito comum no sul da Itália, mais precisamente na região de Puglia, também conhecida como o salto da bota. Ali, principalmente no IGP de Salento, e especialidade das regiões de Manduria e Gioia del Colle, ela passou de uma casta considerada secundária a uma das mais importantes variedades da região, dando origem a vinhos perfumados e encorpados que estão ganhando o mundo. Esta uva é perfeita para quem gosta de vinhos de estilo mais carnudo, concentrados e com bastante fruta, mas com acidez mais baixa e taninos leves. Enquanto em climas mais quentes os sabores predominantes são de frutas vermelhas, em regiões de climas mais frios se sobrepõem as frutas pretas e uva passa. Em Manduria, onde os vinhos de Primitivo são mais concentrados, também é comum encontrar a uva em corte com outra cepa regional, a Negroamaro. Seu nome é uma referência à sua época de colheita. A Primitivo é uma uva precoce, o que significa que é a primeira casta tinta a ser colhida, em meados de agosto, enquanto as outras são colhidas em outubro. E, por isso, costumam ter bastante açúcar residual, o que significa um potencial de produzir vinhos com alto teor alcoólico. Embora tenham sido encontradas rastros da cepa na Itália pelo menos desde o século XVIII, existem evidências que o vinho Primitivo tenha sido comercializado em Veneza nos anos 1400. No entanto, um estudo genético mostrou que suas raízes são, na verdade, croatas, onde ela é chamada de Tribidrag. E, para a surpresa de muitos enólogos, ela é geneticamente idêntica à outra uva, a Zinfandel, considerada por muito tempo como uma cepa originalmente californiana.    

Puglia

Puglia, também conhecida como Apúlia em português, é a região mais ao sudeste da Itália, ocupando o 'calcanhar' da 'bota'. A região é cercada por praias consideradas as mais lindas da Itália, como Torre dell’Orso, um balneário italiano de pequenas falésias que moldam e encantam as areias de seu litoral. Outro destaque da região é a cidade de Otranto, a maior dessa parte do litoral, que possui sítios históricos, que nos remetem a era da Itália medieval e ainda mantém algumas ruínas greco-romanas..Além de belíssimas paisagens, o sul da Itália é considerado o berço do vinho italiano. Embora a região setentrional também possua seu prestígio, as regiões que compreendem a parte sul, Molise, Campânia, Basilicata, Calábria e Puglia, são destaque na produção e qualidade dos famosos vinhos italianos, sendo Puglia a região considerada principal, não somente pela grande produção de seus vinhedos, como também pela qualidade dos mesmos.Puglia possui uma extensão de aproximadamente 400 km através da costa do mar Adriático, com clima e solo considerado ideais para a produção de vinhos, além da topografia da região ser praticamente plana. Puglia possui uma área de vinhedos de 190.000 ha e a região é responsável por 17% da produção de vinho italiano. Em Puglia, 60% da produção se dá através do sistema de cooperativas.

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