Vinho Italiano Villa Antinori Tinto Blend 2013

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  • País: Itália
  • Região: Toscana
  • Safra: 2013
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Blend (55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah)
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.5000%
  • Temperatura de serviço: 16,0ºC a 18,0ºC
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Antinori
  • Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro e 8 meses em garrafa.
  • Família: Vinho Fino
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Villa Antinori Tinto 2013: Vermelho-rubi profundo. Aroma de frutas do bosque como mirtilo e amora, com leve toque de baunilha. Na boca apresenta bom corpo, taninos macios e notas de frutas do bosque maduras.

Antinori

A família Antinori tem estado envolvida na produção de vinho há mais de seis séculos, desde então, em 1385, Giovanni di Piero Antinori entrou como um membro, a "Arte Fiorentina", a Associação de Produtores de vinho da cidade de Florença. Durante todo esse longo período, com vinte e seis gerações, a família sempre gerenciou diretamente esse trabalho com decisões corajosas e, às vezes, inovadoras, mas sempre mantendo, inalterado, um respeito fundamental pela tradição e pelo território em que operou.

Hoje a empresa é dirigida por Albiera Antinori com o apoio de suas irmãs Allegra e Alessia, diretamente envolvidas no negócio. Marquês Piero é agora o presidente honorário da empresa. Tradição, paixão e intuição foram os três princípios que levaram a firma Marquis Antinori a se tornar líder em vinhos italianos.

Toda e qualquer safra, toda e qualquer área separada, toda e qualquer ideia a ser colocada em prática é um novo começo, uma nova busca por padrões de qualidade mais elevados. Como o Marquês Piero Antinori gosta de repetir: “raízes antigas desempenham um papel importante em nosso trabalho. Mas nunca foi um limite para o nosso espírito inovador ”. As propriedades da Toscana e Umbria, o patrimônio histórico da família, foram unidas, ao longo do tempo, por investimentos em outros territórios com um importante potencial para o vinho de alto nível tanto na Itália como no exterior, em locais onde seria possível começar a trabalhar por um maior prestígio e maior consciência da capacidade da família de produzir um excelente vinho.

A firma Marchesi Antinori expressa sua paixão pela viticultura por uma busca constante pelas menores áreas de melhoria da qualidade. Por esta razão, experimentos contínuos avançam tanto nos vinhedos quanto nas adegas, buscando novos clones de castas locais e internacionais, experimentando técnicas de cultivo, altitudes de vinhedos, práticas de fermentação a temperaturas, métodos de fermentação modernos e tradicionais, diferentes tipos de carvalho. envelhecimento e tamanhos e idade diferentes para os barris e barris, e diferentes tempos de envelhecimento antes de sua liberação comercial para os vinhos engarrafados também.

“Demonstramos, ao longo dos anos, que na Toscana e na Umbria havia a possibilidade de produzir excelentes vinhos, amplamente reconhecidos em nível internacional, que mostravam classe e raça, mantendo seu caráter original. Nossa biblioteca contém muitos livros, mas para nós não é rica o suficiente. Temos uma missão que ainda não foi totalmente levada a cabo, o que nos leva a expressar o vasto potencial das nossas vinhas e a reconciliar as novas descobertas ainda por fazer e o património do sabor da Toscana. Um patrimônio que inclui tradição, cultura, agricultura, arte e literatura e que representam a identidade da firma Marchesi Antinori, cujos pontos fortes são o fato de ser toscano ou, se preferir, nosso caráter fundamentalmente toscano ”, diz Piero Antinori.

A família Antinori faz parte, desde a sua fundação, da PFV, a “Premium Familiae Vini”, uma associação informal de vinícolas que pertence às famílias. A PFV ultrapassa as fronteiras geográficas e sustenta um princípio unificador comum: o da propriedade das vinhas e a produção de vinho como atividade familiar para manter e refinar - como um grande vinho - ao longo do tempo.

Blend (55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah)

Toscana

Toscana ou Toscânia é uma região da Itália central com cerca de 3,7 milhões de habitantes e 22 997 km², cuja capital é Florença.[1] Tem limites a noroeste com a Ligúria, ao norte com a Emília-Romagna, a leste com as Marcas e a Úmbria e ao sul com o Lácio. A oeste seus 397 km de litoral são banhados pelo Mar Lígure e o Mar Tirreno.[2] A Toscana administra ainda as ilhas do Arquipélago Toscano, a principal das quais é a Ilha de Elba. A Toscana é uma das maiores regiões italianas em território e número de habitantes.

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