Vinho Português Esporão Colheita Tinto 2016

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A viticultura segue práticas agrícolas de Produção Integrada, ou seja, a racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural, o que torna a agricultura sustentável e rende frutos de maior qualidade. O enólogo australiano David Baverstock está no comando da enologia e foi eleito enólogo do ano pela Revista dos Vinhos de Portugal duas vezes. O Esporão Colheita 2016 é um tinto que tem pegada. Com 8 meses em tulipas de alvenaria, é escuro, revela aromas de framboesa fresca, notas amadeiradas e especiarias, sobretudo cravo. O sabor é denso, carnudo, cheio de taninos jovens e se beneficia de uma horinha no decanter. Beber agora ou deixar na adega por mais 4-5 anos.
  • País: Portugal
  • Região: Regional Alentejano
  • Safra: 2016
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Blend (Cabernet Sauvignon e Touriga Franca)
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 13.5000%
  • Vinícola: Herdade do Esporão
  • Vinificação: Início da co-fermentação das uvas em lagares, com pisa-a-pé, a temperaturas controladas (22 a 25 ºC), terminando em cubas de betão.
  • Maturação: A maturação, após a fermentação malolática, aconteceu nas mesmas cubas de betão, durante 6 meses. As condições de microoxigenação, únicas deste tipo de depósito, procuram respeitar do caráter do vinho.
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Esporão Colheita: Aspecto límpido, cor rubi concentrada. Notas de fruta vermelha fresca, onde predomina a ameixa e o mirtilo, envoltas em notas vegetais. Na boca, pressente-se a desidade e o corpo da Touriga Franca, apoiados na estrutura e acidez da Cabernet Sauvignon. O conjunto é cremoso e vibrante, com final persistente, mas elegante.
  • Acidez total: 6,7 g/l
  • PH: 3,55
  • Açúcar residual: 1,1 g/l

Herdade do Esporão

Situada no coração do Alentejo e integrada na DOC Reguengos de Monsaraz, a Herdade apresenta condições únicas para a agricultura – grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade que nos ajuda a produzir em equilíbrio com o meio ambiente. Com cerca de 702 ha de vinhas, olivais e outras culturas potenciadas pelo Modo de Produção Biológico. Neste território estão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas.

Blend (Cabernet Sauvignon e Touriga Franca)

Regional Alentejano

O vasto e diferenciado território do Alentejo encontra-se dividido administrativamente em três distritos, Portalegre, Évora e Beja que, juntos, perfazem as fronteiras naturais do Vinho Regional Alentejano. Apesar das diferenças regionais vincadas, apesar da multiplicidade de castas presentes nos encepamentos, apesar da evidente heterogeneidade de solos que caracteriza o Alentejo, com afloramentos dispersos de barros, xisto, granito, calhau rolado, calcários e argilas, existem inúmeros traços comuns nos vinhos da grande planície alentejana.

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