Vinho Português Herdade do Arrepiado Velho 2014

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  • País: Portugal
  • Região: Regional Alentejano
  • Safra: 2014
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Touriga Nacional
  • Volume: 750 ml
  • Teor alcoólico: 14.5000%
  • Temperatura de serviço: 18,0ºC a 20,0ºC
  • Combinações enogastronômicas: Acompanha bem pratos com notas de torrefacção, como assados no forno de carnes vermelhas ou caça e também combinações de carne com compotas de frutos pretos.
  • Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
  • Vinícola: Arrepiado Wine & Tourism Lda.
  • Maturação: Parcialmente envelhecido em barricas de carvalho francês.
  • Família: Vinho de Mesa
  • Estilo: Seco
  • Coloração: Tinto
  • Sommelier: Notas de Prova - Herdade do Arrepiado Velho: Cor violeta concentrado. Nariz intenso, floral, com notas de frutos pretos. Ataque cheio, encorpado, cheio de aroma, com taninos redondos e boa persistência.

Arrepiado Wine & Tourism Lda.

Sousel, localizado a cerca de 40 quilômetros de Portalegre, no Alto Alentejo, testemunhou o renascimento de um lugar abandonado por um longo período de tempo. A propriedade do século 19 foi construída de acordo com a arquitetura tradicional da região, magnificamente preservada, de espaços de rara beleza. Um sente a paixão em todos os cantos, em todos os detalhes, tanto na casa como no espaço circundante. A Herdade do Arrepiado Velho foi comprada em 2001 pela Família Antunes, que começou um ambicioso projeto: transformar o Arrepiado Velho em um bem e em uma referência de excelência do Alentejo.  

A Herdade ganhou formas, houve um investimento em qualidade, e os vinhos que são produzidos lá não são despercebidos - bela imagem e as melhores sensações organolépticas. Com uma área total de cerca de 100 hectares, A barragem se destaca no meio das vinhas, oliveiras e gado da raça charolesa, numa mistura de cores e silenciosas que só o Alentejo pode oferecer. A combinação dessas características faz da Herdade do Arrepiado Velho fazer parte da Rota de São Mamede - um dos três caminhos da Rota do Vinho do Alentejo. Foi em 2002 que os 33 hectares de vinha foram plantados em um terroir que combina, em uma mistura rara, solos escoceses com declives pronunciados com temperaturas amenas e abundante água, características naturais que indicam grande potencial. Nuno Ramalho e Enólogo António Maçanita combinaram seus conhecimentos, inovação e dedicação, selecionaram os varietais e criaram a chamada "Vinheta de 100 pontos": variedades vermelhas - Touriga Nacional (42%), Syrah (18%) , Cabernet Sauvignon (24%) e Petit Verdot (16%); E os varietais brancos - Antão Vaz (22%), Chardonnay (8%), Viogner (30%), Verdelho (15%) e Riesling (15%). Embora já exista um projeto para uma nova adega, com maior capacidade e localização, o já existente está equipado com tecnologia de ponta e adequadamente dimensionado para a quantidade de produção atual de vinhos únicos e sedutores que são Nascido da enologia moderna, mas combinado, sutileza com o respeito pela tradição. "Demanda, rigor e qualidade" são palavras-chave. O já existente está equipado com tecnologia de ponta e adequadamente dimensionado para a quantidade da produção atual de vinhos únicos e sedutores, que nascem da enologia moderna, ainda combinada, sutileza com respeito pela tradição. "Demanda, rigor e qualidade" são palavras-chave. O já existente está equipado com tecnologia de ponta e adequadamente dimensionado para a quantidade da produção atual de vinhos únicos e sedutores, que nascem da enologia moderna, ainda combinada, sutileza com respeito pela tradição. "Demanda, rigor e qualidade" são palavras-chave.

Touriga Nacional

Regional Alentejano

O vasto e diferenciado território do Alentejo encontra-se dividido administrativamente em três distritos, Portalegre, Évora e Beja que, juntos, perfazem as fronteiras naturais do Vinho Regional Alentejano. Apesar das diferenças regionais vincadas, apesar da multiplicidade de castas presentes nos encepamentos, apesar da evidente heterogeneidade de solos que caracteriza o Alentejo, com afloramentos dispersos de barros, xisto, granito, calhau rolado, calcários e argilas, existem inúmeros traços comuns nos vinhos da grande planície alentejana.

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