Vinho Português M.O.B. Reserva Blend Tinto 2012

M.O.B. Reserva Blend Tinto 2012

Ref.: 182 Compra Segura

Vinho Português M.O.B. Reserva Blend Tinto 2012
Ele surpreende pela sua acidez intensa e pelas ótimas texturas dos taninos

R$ 279,90 Em até 3x de R$ 93,30 sem juros

Escolha uma opção

Produto indisponível

Compartilhe

Vinho Português M.O.B. Reserva Blend Tinto 2012

Tipo:  Tinto

Tipo:  Seco

Safra:  2012

Volume:  750ml

Uva:  Alfrocheiro, Baga, Jaen, Touriga Nacional

Teor Alcoólico:  12,5%

País:  Portugal

Região:  Dão

Vinícola:  M.O.B

Aroma: Forte personalidade desde o primeiro aroma, com notas minerais e muito delicada de fruta.

Paladar: Frescor de boca, leves fumados, especiarias finas e uma elegância impar em um ótimo conjunto de leveza e equilíbrio. A surpresa do é seu final intenso e longo.

Tinto

Alfrocheiro

Alfrocheiro

A uva Alfrocheiro é uma variedade tinta da região de Dão.

Considerada por enólogos uma fruta de excelente qualidade vínica, uma vez que possui cachos curtos, com tamanhos medianos e, geralmente, compactos.

Seus bagos apresentam alto teor de açúcar natural, o que auxilia na elaboração de vinhos com teor alcoólico elevado.

A Alfrocheiro também é reconhecida pelo nome de Tinta Bastardinha, uma nomenclatura reconhecida pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).

Essa variedade de uva tem maior expressão na região de Dão devido ao clima seco e quente que a região apresenta, permitindo que a uva cresça livre de umidade.

Outras áreas, no entanto, não tão quentes e secas, também apresentam o cultivo da Alfrocheiro, entre elas, pode-se citar as regiões da Bairrada, Douro, Alentejo, Palmela e Tejo.

Apesar desse tipo de uva se mostrar vigoroso, a Alfrocheiro requer cuidados especiais durante seu cultivo e colheita.

O produtor precisa controlar a produtividade da uva por meio de podas programadas, a fim de manter seu aroma e sabor.

Por ser sensível e delicada, esse tipo de uva é cultivado por vinicultores experientes, que mantém as áreas verdes da videira livres dos ataques de fungos como o Plasmopara viticola.

Com coloração escura, a uva Alfrocheiro é utilizada na composição de vinhos de corte, adicionando cor aos exemplares criados.

Mas na região do Dão esta variedade dá origem, mais frequentemente, à vinhos varietais, que exploram todo o potencial dessa casta.

Os vinhos produzidos a partir da uva Alfrocheiro são vinhos ricos e extremamente frutados, que apresentam taninos equilibrados.

Já os aromas mais comuns são os frutíferos, advindos de frutas silvestres, como a amora e o morango.

Baga

Uva da variedade Baga

A casta Barbera é uma das melhores uvas da Itália (a segunda mais plantada depois da uva Sangiovese).

Nativa do Piemonte, região noroeste da Itália, a casta Barbera era uma espécie de “patinho feio” até ser domada por alguns talentosos produtores de vinhos por meio do envelhecimento em carvalho e outras técnicas.

Hoje, produz vinhos em estilo moderno e concentrado, com muito sabor e riqueza, além de um ótimo e complexo aroma de frutas vermelhas e uma excelente acidez.

São vinhos de grande apelo e, como quase todos os bons tintos italianos, perfeitos para harmonizações na hora das refeições.

A casta Barbera é muito utilizada na elaboração de vinhos de corte, junto com as uvas Nebbiolo ou Sangiovese, mas pode ser encontrada também em vinhos varietais de qualidade, principalmente na Itália, sua região de origem.

Com pouco tanino e rica acidez, a casta possui denominações diferenciadas no mundo, sendo conhecida como Barbera del Monferrato, Barbera Grossa, Barbera Forte, Barbera Sarda e Barbera Vera.

Os vinhos elaborados com a casta possuem cor profunda (aproximando-se da coloração da casta Syrah) e, na maioria das vezes, os rótulos devem ser apreciados e degustados após 5 anos de engarrafamento.

Levada com os imigrantes italianos para o Novo Mundo, a casta Barbera se adaptou bem ao clima quente da Califórnia, que se tornou uma das regiões com maior quantidade de vinhedos da casta e, uma das maiores produtoras dos vinhos elaborados a partir da uva, ficando ao lado da Itália, região de origem da Barbera.

Pouco plantada em outras regiões do mundo, a casta possui destaque também na Argentina e na Austrália, sendo utilizada na elaboração de bons vinhos.

Estima-se que a Itália possui 52.600 acres da casta, enquanto a Argentina apenas 1.300 acres. A alta acidez das uvas é característica marcante dos tintos elaborados com a casta Barbera.

Jaen-Mencia

Jaen é uma uva tinta nativa da Península Ibérica, de pele grossa, azul violeta. Chamada de Mencia, na Espanha, é vigorosa e exige cuidado do viticultor para conter sua extraordinária produtividade. Na Espanha, Mancia encontrou seu lar nas comunidades autônomas da Galiza e de Castela e Leão. E, Portugal, sob o nome Jaen, produz vinhos muito interessantes, principalmente no Dão. Os vinhos produzidos com essa casta eram, antigamente, decaráter mais rústico que os atuais, com taninos muito agressivos, inclusive. Hoje, com métodos de cultivo mais precisos e maior cuidado da vinificação, esses vinhos são bem mais atrativos, macios e refinados. Possuem cor viva e reflexos marrons, acidez fresca, taninos suaves porém marcantes. Seus aromas e sabores frutados remetem a framboesas, amoras, mirtilos e cerejas, mas incluem também um caráter herbáceo, de horetelã ou tomilho. E esse vinho fica ainda mais fresco e frutado quando as uvas passam por maceração carbônica, ou seja, quando uvas inteiras são submetidas a um ambinete rico em gás carbônico e quase sem oxigênio. E essa parece ser uma tendência.

 

Touriga Nacional

Uva da variedade Touriga Nacional

Originária da região do Dão, esta casta é a mais célebre uva portuguesa da atualidade.

A Touriga Nacional também é bastante comum no Douro, onde aparece em vinhas velhas.

Apesar de existirem mais de 20 cepas utilizadas no corte dos exuberantes Vinhos do Porto, pode-se dizer que a Touriga Nacional é a de maior destaque, sendo a principal casta utilizada atualmente nos irreverentes e conhecidos tintos portugueses.

Por possuir baixa produtividade, a casta não era muito utilizada na elaboração de vinhos no começo do século XX, sendo preterida por outras uvas portuguesas com maior índice de produção.

Após alguns anos, especificamente no início da década de 80, a uva passou a ser reconhecida nacionalmente e internacionalmente, graças a exigência de conhecedores do mundo do vinho que começaram a observar a nobreza existente na casta, passando então a aumentar a qualidade da produção da Touriga Nacional, um dos maiores tesouros de Portugal.

Os bagos da Touriga Nacional são pequenos, ligeiramente achatados e possuem uma coloração forte, ficando entre os tons de azul escuro e o preto.

Graças a pele, de excelente espessura, os vinhos elaborados a partir da uva Touriga Nacional possuem cor bastante intensa e aromas bastante profundos.

A uva de baixa produtividade se adapta bem a diversas áreas, entretanto por possuir elevado vigor fisiológico, possui maturação intermediária e exige alguns cuidados específicos no processo de cultivo.

A casta Touriga Nacional é utilizada na elaboração de vinhos elegantes e com elevada complexidade, sendo excelentes opções de harmonização com carnes que possuam maior presença de gordura, já que a acidez presente nos tintos elaborados a partir da casta promove um equilíbrio e sensação extremamente agradável no paladar.

Possuindo aromas complexos e bastante notáveis, os tintos da casta podem ser apreciados e degustados também na companhia de pratos da culinária indiana, bastante famosos por levarem diversas especiarias e possuírem presença de coco, propiciando leveza e explosão de sabores no paladar.

Esta excelente cepa está no auge de sua fama e já se espalhou para as mais diversas regiões portuguesas e também para outros países, como Argentina, Austrália, Chile e África do Sul.

Seus vinhos são ricos e concentrados, de aromas muito característicos, com grande personalidade, muita estrutura tânica e coloração profunda.

Português

2012

Colheita das uvas durante o ano de 2012

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

Produtos Relacionados

Esporão Private Selection Branco 2013

R$ 329,90

3x de R$ 109,97 S/ JUROS

Doña Paula Estate Branco Sauvignon Blanc 2014

R$ 117,00

3x de R$ 39,00 S/ JUROS

-6%

Lauri Viana Blend Tinto 2014

R$ 160,00 R$ 149,99

3x de R$ 50,00 S/ JUROS

Punto Maximo Gran Reserva Malbec Tinto 2013

R$ 64,00

3x de R$ 21,33 S/ JUROS

Receba nossas ofertas e novidades