Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon Tinto 2013 413

Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon Tinto 2013

Ref.: 413 Compra Segura

Vinho Argentino Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon Tinto 2013
Um elegante e fresco Cabernet Sauvignon da Achaval-Ferrer, produzido com uvas de dois vinhedos.

R$ 139,90 Em até 3x de R$ 46,63 sem juros

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Vinho Argentino Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon Tinto 2013

O elegante e fresco Cabernet Sauvignon da Achaval-Ferrer é produzido com uvas de dois vinhedos. Um bastante antigo, plantado em 1928 na região de Medrano, e o outro na região do Alto Agrelo, com pouco mais de 15 anos. Um Cabernet de grande finesse!

Uva: Cabernet Sauvignon

Safra: 2013

Pais: Argentina

Cor: Rubi intenso

Aroma: Traz cereja preta, tabaco, aromas intensos e prolongados.

Degustação: Representa o olfativo demonstrando as cerejas pretas e notas secundárias de tabaco, apresenta uma acidez picante, e taninos redondos. Harmoniza bem com, pratos com carnes vermelhas em geral, além de cordeiro assado.

Teor Alcoólico: 14,500%

Tinto

Cabernet Sauvignon

Uva da variedade Cabernet Sauvignon

A casta Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo, originária da região francesa de Bordeaux (como indicam documentos do século XVIII).

Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.

Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Hoje, a onipresente uva Cabernet Sauvignon produz ótimos vinhos nas regiões mais diversas: Bordeaux, Itália, Portugal, Espanha, Austrália, Califórnia, Chile, Argentina, Nova Zelândia e África do Sul, entre outras.

Cada uma com seu estilo próprio e suas peculiaridades.

Por ser o componente principal de todos os cinco Premier Grand Cru Classés de Bordeaux, a variedade foi plantada nos quatro cantos do planeta e diversos dos melhores tintos do mundo são elaborados com ela.

A Cabernet Sauvignon é uma uva relativamente fácil de ser cultivada, mas que demanda uma grande insolação para alcançar o pleno amadurecimento.

Essa é uma das razões do porquê na sua região de origem – Bordeaux, na França – ela aparece em quantidade menor que sua companheira Merlot, que por sua vez necessita de menos sol para amadurecer.

Apesar de ser comumente associada aos tintos de Bordeaux, a uva Cabernet Sauvignon se desenvolve particularmente bem apenas na região de Médoc e em alguns outros poucos terroirs de Bordeaux.

Por outro lado, o sol abundante do Novo Mundo, em lugares como a Califórnia e o Chile, permite que a uva Cabernet fique completamente madura e acumule bastante açúcar.

Os cachos são pequenos e os bagos miúdos e de casca espessa.

Os vinhos tintos elaborados com ela são encorpados e concentrados, com taninos potentes e muitas vezes envelhecidos em carvalho, para que o vinho fique mais complexo e macio.

Alguns de seus vinhos podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Argentino

Os vinhos argentinos têm chamado atenção de críticos e apreciadores da bebida.

O motivo? A Argentina é o quinto maior produtor de vinhos do mundo, além de ser a região vinícola de maior destaque e prestígio em toda América do Sul.

2013

Colheita das uvas durante o ano de 2013

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

Descorchados

Guia Descorchados - Chile - o maior evento de vinhos e premiação da América Latina 

90 a 94 pontos

Classificação na escala de pontos das publicações que degustam e avaliam vinhos

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