Punto Maximo Gran Reserva Bonarda Tinto 2013 406

Punto Maximo Gran Reserva Bonarda Tinto 2013

Ref.: 406 Compra Segura

Vinho Argentino Punto Maximo Gran Reserva Bonarda Tinto 2013
Este Bonarda é generoso em sua cor que se caracteriza com cores de vermelho rubi intenso e brilhante, com tons violetas passando a púrpura.

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Vinho Argentino Punto Maximo Gran Reserva Bonarda Tinto 2013

A Linha Punto Máximo é um projeto inovador que reúne os melhores produtores de vinhos, Navarra (Espanha), Aitor Ider Balbo (Argentiza), Errazuriz Ovalle (Chile), Chatêau Les Millaux (França) e Evaki (Califónia) e juntas trazem características singulares da expressão máxima de seus vinhedos em um único produto. Com 12 meses de barril de carvalho francês, derivados dos melhores varietais de uvas autóctones, Punto Máximo consagrou-se como o primeiro lançamento mundial dos melhores Gran Reservas. É a reunião de cinco países em uma única marca!

Uva: Bonarda

Pais: Argentina

Safra: 2013

Cor: Cor vermelho rubi intenso e brilhante, com tons violetas passando a púrpura.

Aroma: No nariz é intenso e seus aromas primários são frutas vermelhas, amora, framboesa, Arándano, cassis e cereja.

Degustação: Na boca é agradável e doce, possui uma boa intensidade. Taninos suaves tornando-se aveludado e elegante.

Teor Alcoolico: 13.500%

Tinto

Bonarda

Uva da variedade Bonarda

A uva Bonarda Piemontesa, que historicamente era usada para deixar os taninos da casta Nebbiolo mais macios e conferir mais fruta aos vinhos mais duros do Piemonte, não tem relação com a uva Bonarda encontrada na Argentina.

Na verdade, a casta Bonarda argentina é a uva Douce Noire, originária da Saboia, na França.

Por ter características semelhantes à Bonarda Piemontesa, até na França se acreditava que a uva era originária do Piemonte, mas estudos de DNA mostraram que trata-se de uma variedade distinta de casta.

A uva Bonarda possui cachos bem cheios, compactos e médios. Com cor bem escura (preto azulado), os bagos da casta possuem polpa macia e formato de esfera.

A uva Bonarda, antigamente era utilizada somente em cortes, para propiciar maior equilíbrio na acidez dos tintos.

Hoje, já é possível achar varietais da casta ou bi-varietais, sendo muito utilizada na elaboração de vinhos com a casta Malbec e a uva Syrah.

Hoje, a casta existe em minúsculas quantidades na França e nos Estados Unidos, mas a Argentina conta com quase 19.000 hectares plantados, onde é identificada como Bonarda.

Os vinhos argentinos em geral são leves, frutados e fáceis de serem bebidos.

Alguns produtores elaboram vinhos com vinhas de baixos rendimentos e uvas colhidas mais maduras.

O resultado são vinhos profundos, com boa capacidade de envelhecimento.

É uma interessante alternativa à casta Malbec,

oferecendo um prazer mais imediato. Para acompanhar a degustação e apreciação das características e qualidades específicas que a casta Bonarda adiciona aos vinhos, os tintos devem ser harmonizados com refeições moderadamente condimentadas ou levemente apimentadas, exaltando o sabor e as peculiaridades da uva Bonarda utilizada na elaboração de vinhos tintos excelentes.

Utilizada na elaboração de excelentes vinhos, a uva Bonarda está presente no “Tikal Patriota 2012”, tinto produzido por Ernesto Catena.

O vinho tinto argentino recebeu 92 pontos de Robert Parker na safra de 2011. Constituído de 60% de casta Bonarda e 40% de uva Malbec, o vinho é elaborado com uvas de vinhedos bastante antigos, resultado em um vinho tinto complexo, concentrado, fino e exuberante.

O vinho apresenta excelente qualidade aliada com preço.

Argentino

Os vinhos argentinos têm chamado atenção de críticos e apreciadores da bebida.

O motivo? A Argentina é o quinto maior produtor de vinhos do mundo, além de ser a região vinícola de maior destaque e prestígio em toda América do Sul.

2013

Colheita das uvas durante o ano de 2013

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

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