Vinho Italiano Barbera D'Asti L'avvocata Tinto 2010 | Enoteca Brasil
Vinho Italiano Barbera D'Asti L'avvocata Tinto 2010

Barbera D'Asti L'avvocata Tinto 2010

Ref.: 526 Compra Segura

Vinho Italiano Barbera D'Asti L'avvocata Tinto 2010
Trata-se de um tinto muito aromático, produzido na região de Asti

R$ 179,29 Em até 3x de R$ 59,76 sem juros

Escolha uma opção

Produto indisponível

Compartilhe
Vinho Italiano Barbera D'Asti L'avvocata Tinto 2010

País: Itália

Região: Asti

Safra: 2010

Tipo: Tinto

Uva: Barbera

Volume: 750 ml

Teor alcoólico: 14.0000%

Combinações enogastronômicas: Massas e carnes.

Validade: Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.

Vinícola: Coppo

Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura. Maceração com as borras por 8/12 dias, com remoagens frequentes.

Maturação: Maturado em tanques de aço inoxidável.

Família: Vinho de Mesa Fino

Estilo: Seco

Coloração: Tinto

Paladar: fresco, elegante, aveludado e muito saboroso.

Aroma: ótima profundidade de fruta e um estilo inegavelmente italiano. A excelente acidez, característica da Barbera, e a exuberância da fruta, tornam este vinho muito fácil de ser combinado com uma vasta gama de pratos.
Tinto

Barbera

Uva da variedade Barbera

A casta Barbera é uma das melhores uvas da Itália (a segunda mais plantada depois da uva Sangiovese).

Nativa do Piemonte, região noroeste da Itália, a casta Barbera era uma espécie de “patinho feio” até ser domada por alguns talentosos produtores de vinhos por meio do envelhecimento em carvalho e outras técnicas.

Hoje, produz vinhos em estilo moderno e concentrado, com muito sabor e riqueza, além de um ótimo e complexo aroma de frutas vermelhas e uma excelente acidez.

São vinhos de grande apelo e, como quase todos os bons tintos italianos, perfeitos para harmonizações na hora das refeições.

A casta Barbera é muito utilizada na elaboração de vinhos de corte, junto com as uvas Nebbiolo ou Sangiovese, mas pode ser encontrada também em vinhos varietais de qualidade, principalmente na Itália, sua região de origem.

Com pouco tanino e rica acidez, a casta possui denominações diferenciadas no mundo, sendo conhecida como Barbera del Monferrato, Barbera Grossa, Barbera Forte, Barbera Sarda e Barbera Vera.

Os vinhos elaborados com a casta possuem cor profunda (aproximando-se da coloração da casta Syrah) e, na maioria das vezes, os rótulos devem ser apreciados e degustados após 5 anos de engarrafamento.

Levada com os imigrantes italianos para o Novo Mundo, a casta Barbera se adaptou bem ao clima quente da Califórnia, que se tornou uma das regiões com maior quantidade de vinhedos da casta e, uma das maiores produtoras dos vinhos elaborados a partir da uva, ficando ao lado da Itália, região de origem da Barbera.

Pouco plantada em outras regiões do mundo, a casta possui destaque também na Argentina e na Austrália, sendo utilizada na elaboração de bons vinhos.

Estima-se que a Itália possui 52.600 acres da casta, enquanto a Argentina apenas 1.300 acres. A alta acidez das uvas é característica marcante dos tintos elaborados com a casta Barbera.

Aqui no Brasil o destaque fica por conta de vinhos Barbera produzidos na região do cerrado goiano.

Italiano

Vinho Italiano

Ficando atrás apenas da França, os vinhos italianos ficam em segundo lugar como os mais produzidos no mundo todo.

Os principais vinhos italianos são conhecidos como cinco b's: Brunello, Brabaresco, Bholgueri, Barbera e Barolo.

Na verdade, os vinhos italianos são muito mais que isso. Possue muitas regiões vinícolas, bem como diversos blend de castas que se traduzem num dos melhores vinhos do mundo.

2010

Colheita das uvas e produção do vinho na safra 2010

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

Produtos Relacionados

Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon Tinto 2013

R$ 170,00

3x de R$ 56,67 S/ JUROS

Llama Bonarda Malbec Tinto 2015

R$ 68,00

3x de R$ 22,67 S/ JUROS

Esporão Tinto Reserva Blend 2015

R$ 169,99

3x de R$ 56,66 S/ JUROS

Receba nossas ofertas e novidades