Vinho Argentino Angelica Zapata Cabernet Franc Tinto safra 2011

Angelica Zapata Cabernet Franc Tinto safra 2011

Ref.: 295 Compra Segura

Vinho Argentino Angelica Zapata Cabernet Franc Tinto safra 2011
Premiado Top 10 - safra 2013 - Mundi Wine Lounge 2018

R$ 198,90 Em até 3x de R$ 66,30 sem juros

Escolha uma opção

Produto indisponível

Compartilhe

Vinho Argentino Angelica Zapata Cabernet Franc Tinto safra 2011

Premiado Top 10 - safra 2013 - Mundi Wine Lounge 2018

Amadurecido 18 meses em barris de carvalho Francês e Americano

Produzido pela Vinícola Catena Zapata, na região de Mendoza.

Uva: Varietal Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 14%

Temperatura de serviço: 15 a 18ºC

Harmonização: Carne vermelhas grelhadas, massas com molhos vermelhos

Paladar: Notas de cassis e baunilha, pimenta doce e cravo da Índia

Tinto

Cabernet Franc

Uva da variedade Cabernet Franc

A casta Cabernet Franc já foi uma das principais uvas da região francesa de Bordeaux.

Também conhecida como “bouchet” em Saint-Émilion, a casta é mencionada pela primeira vez na região no século I.

Hoje essa variedade de uva aparece em cortes com a casta Cabernet Sauvignon e a uva Merlot, dando origem ao famoso corte bordalês, muito celebrado na região que lhe conferiu o nome.

O cacho da uva Cabernet Franc possui tamanho pequeno e cor violeta acentuada.

Os bagos da casta são extremamente delicados e com formato redondo. A uva é muito cultivada na França, mas é utilizada na elaboração de vinhos extraordinários no Norte da Itália, no Vale do Maipo localizado no Chile e no Vale dos Vinhedos no Brasil.

A uva Cabernet Franc amadurece cedo, podendo ser cultivada em regiões de clima quente ou frio. A casta com o tempo perdeu muito espaço para as uvas Merlot e Cabernet Sauvignon na elaboração de vinhos tintos, entretanto, o que muitos não sabem, é que foi a casta Cabernet Franc que deu origem a casta Cabernet Sauvignon, já que foi o cruzamento da Franc com a Sauvignon Blanc que originou a conhecida e aclamada uva.

Já na região do Vale do Loire, dá origem a vinhos varietais (tintos e rosés) repletos de aromas de ameixas e amoras, notas herbáceas e até florais, como violeta.

No palato, revela um corpo médio e taninos longos, que indicam boa guarda. Devido a excelente acidez natural encontrada nos vinhos produzidos com a casta Cabernet Franc, os tintos e rosés são ideais para harmonizações com queijo de cabra, queijo feta, cogumelos, quiche de espinafre e ervas aromáticas, como sálvia, tomilho e alecrim.

A casta Cabernet Franc é utilizada na elaboração de tintos fantásticos, entre eles o “Alzero Cabernet Franc IGT 1998” do produtor italiano Giuseppe Quintarelli

Argentino

Os vinhos argentinos têm chamado atenção de críticos e apreciadores da bebida.

O motivo? A Argentina é o quinto maior produtor de vinhos do mundo, além de ser a região vinícola de maior destaque e prestígio em toda América do Sul.

2011

Colheita das uvas e produção do vinho na safra 2011

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

Produtos Relacionados

Alamos Tempranillo Tinto 2010

R$ 79,90

3x de R$ 26,63 S/ JUROS

Alamos Torrontés Branco 2013

R$ 79,90

3x de R$ 26,63 S/ JUROS

Assobio Douro Tinto Blend 2014

R$ 72,90

3x de R$ 24,30 S/ JUROS

Receba nossas ofertas e novidades