Vinho Brasileiro Pireneus Terroir Barbera 2016

Pireneus Terroir Barbera Tinto 2016

Ref.: 3414 Compra Segura

Vinho Brasileiro Pireneus Terroir Barbera safra 2016, produzido no estado de Goiás na região de Serra dos Pireneus.

R$ 89,90 Em até 3x de R$ 29,97 sem juros

Escolha uma opção

Produto indisponível

Compartilhe

Vinho Brasileiro Pireneus Terroir Barbera safra 2016

Muitas história e lendas envolvem a produção da linha de vinhos Pirineus.

Uma delas é de que um apaixonado por vinhos da região do cerrado goiano, abandonou a criação de gado e tornou a terra produtiva, aproveitando o clima seco e utilizando tecnologia israelense e iniciou a produção deste memorável vinho: Pirineus.

Considerado por alguns como melhor que os Barbera italianos, estes rótulos nacionais estão tornando-se lenda em virtude da interrupção da produção nacional.

É uma oportunidade única de degustá-lo.

Tinto

Barbera

Uva da variedade Barbera

A casta Barbera é uma das melhores uvas da Itália (a segunda mais plantada depois da uva Sangiovese).

Nativa do Piemonte, região noroeste da Itália, a casta Barbera era uma espécie de “patinho feio” até ser domada por alguns talentosos produtores de vinhos por meio do envelhecimento em carvalho e outras técnicas.

Hoje, produz vinhos em estilo moderno e concentrado, com muito sabor e riqueza, além de um ótimo e complexo aroma de frutas vermelhas e uma excelente acidez.

São vinhos de grande apelo e, como quase todos os bons tintos italianos, perfeitos para harmonizações na hora das refeições.

A casta Barbera é muito utilizada na elaboração de vinhos de corte, junto com as uvas Nebbiolo ou Sangiovese, mas pode ser encontrada também em vinhos varietais de qualidade, principalmente na Itália, sua região de origem.

Com pouco tanino e rica acidez, a casta possui denominações diferenciadas no mundo, sendo conhecida como Barbera del Monferrato, Barbera Grossa, Barbera Forte, Barbera Sarda e Barbera Vera.

Os vinhos elaborados com a casta possuem cor profunda (aproximando-se da coloração da casta Syrah) e, na maioria das vezes, os rótulos devem ser apreciados e degustados após 5 anos de engarrafamento.

Levada com os imigrantes italianos para o Novo Mundo, a casta Barbera se adaptou bem ao clima quente da Califórnia, que se tornou uma das regiões com maior quantidade de vinhedos da casta e, uma das maiores produtoras dos vinhos elaborados a partir da uva, ficando ao lado da Itália, região de origem da Barbera.

Pouco plantada em outras regiões do mundo, a casta possui destaque também na Argentina e na Austrália, sendo utilizada na elaboração de bons vinhos.

Estima-se que a Itália possui 52.600 acres da casta, enquanto a Argentina apenas 1.300 acres. A alta acidez das uvas é característica marcante dos tintos elaborados com a casta Barbera.

Aqui no Brasil o destaque fica por conta de vinhos Barbera produzidos na região do cerrado goiano.

Brasileiro

O Brasil é um produtor recente de vinhos no novo mundo. Sua produção está centralizada em 5 regiões principais: Vale do São Francisco, São Roque, Sul de Minas Gerais,Serra Catarinense, Rio Grande do Sul.

O grande destaque na produção brasileira de vinhos, são os espumantes, considerados entre os melhores do mundo.

2016

Colheita das uvas e produção do vinho na safra 2016

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

Produtos Relacionados

Montes Follys Syrah Tinto 2006

R$ 766,00

3x de R$ 255,33 S/ JUROS

Zuccardi Zeta Malbec Cabernet Sauvignon Tinto 2010

R$ 335,90

3x de R$ 111,97 S/ JUROS

Emilia Nieto Senetiner Malbec Tinto safra 2012

R$ 54,00

3x de R$ 18,00 S/ JUROS

Alamos Torrontés Branco 2013

R$ 79,90

3x de R$ 26,63 S/ JUROS

Receba nossas ofertas e novidades