Vinho Brasileiro Pireneus Terroir Tempranillo, safra 2016

Pireneus Terroir Tempranillo Tinto 2016

Ref.: 3412 Compra Segura

Vinho brasileiro Pirineus Tempranillo tinto safra 2016, produzido no estado de Goiás na região de Serra dos Pireneus.

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Vinho Brasileiro Pireneus Terroir Tempranillo safra 2016

Muitas história e lendas envolvem a produção da linha de vinhos Pirineus.

Uma delas é de que um apaixonado por vinhos da região do cerrado goiano, abandonou a criação de gado e tornou a terra produtiva, aproveitando o clima seco e utilizando tecnologia israelense e iniciou a produção deste memorável vinho: Pirineus.

Considerado por alguns como melhor que os Barbera italianos, estes rótulos nacionais estão tornando-se lenda em virtude da interrupção da produção nacional.

É uma oportunidade única de degustá-lo.

Tinto

Tempranillo

Grande uva ibérica, a casta Tempranillo gera vinhos tintos maravilhosos na Espanha, onde aparece também como Tinto Fino e Tinta del Pais. É a principal responsável pelos grandes rótulos da Rioja, Ribera del Duero e Toro, entre outras regiões. Seu nome Tempranillo faz referência ao seu brotamento precoce, amadurecimento rápido e crescimento curto. Traduzida do espanhol, sua denominação foi inspirada na palavra cedo (temprano). A casta Tempranillo possui cachos médios de tamanho compacto, com bagos de coloração negra brilhante e de formato cilíndrico. A uva se adapta bem a climas frios, sendo melhor cultivada em solos argilosos ou rochosos. Sendo versátil, a casta Tempranillo pode ser utilizada na vinificação sozinha (varietal) ou em corte, compondo tintos de ótima qualidade com SyrahGarnacha, Cabernet Sauvignon ou MazueloEm Portugal, onde atende pelo nome de Tinta Roriz no Douro e Aragonez no Alentejo, essa uva também é bastante requisitada, compondo ótimos vinhos. Produz tintos encorpados e de boa estrutura, muito saborosos, perfeitos para o envelhecimento em carvalho, com coloração intensa, aromas marcantes e um retrogosto bastante longo. Seus vinhos podem durar muito tempo. A uva Tempranillo tem chamado a atenção de produtores australianos, encontrando-se na Argentina uma versão dessa uva que costuma dar origem a vinhos leves, macios e com aromas de frutas de bosque. Os vinhos tintos produzidos com a casta Tempranillo são excelentes para serem degustados sozinhos, mas acompanham muito bem alguns pratos. Para melhor exploração e degustação dos sabores marcantes dos vinhos produzidos com a casta Tempranillo, harmonize o tinto com pratos indianos, queijo de massa mole (brie ou camembert), carnes grelhadas, paleta de cordeiro com ervas, carnes defumadas e pratos típicos do Norte da Espanha, como carne de javali. 

Recebendo 95 pontos de Robert Parker e elogios de Jancis Robinson que o indicou como o melhor vinho do Toro que já tomou, o Pintia 2010 do produtor Bodegas Pintia é elaborado com 100% de casta Tempranillo, sendo indicado no ano de 2003 pelo respeito “El Mundo” como o melhor vinho de Toro da safra. O tinto idealizado com a casta 

Brasileiro

O Brasil é um produtor recente de vinhos no novo mundo. Sua produção está centralizada em 5 regiões principais: Vale do São Francisco, São Roque, Sul de Minas Gerais,Serra Catarinense, Rio Grande do Sul.

O grande destaque na produção brasileira de vinhos, são os espumantes, considerados entre os melhores do mundo.

2016

Colheita das uvas e produção do vinho na safra 2016

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

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