Vinho Chileno Carmen Carménère Tinto 2014 375 ML

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Carmen Carménère Tinto 2014 375 ML

Ref.: 701 Compra Segura

Vinho Chileno Carmen Carménère Tinto 2014 375 ML
Saboroso tinto elaborado com a mais emblemática casta chilena, a Carmenère. Parcialmente barricado, para manter toda a exuberância da fruta. Na boca mostra taninos suaves e macios, com sabor de geléia de frutas vermelhas, notas de menta e especiarias.

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Vinho Chileno Carmen Carménère Tinto 2014 375 ML


    País: Chile
    Região: Valle Central
    Tipo: Tinto
    Uva: 85% Carménère, 15% Cabernet Sauvignon
    Volume: 375 ml
    Teor alcoólico: 14.5%

    Sugestão de guarda: Potencial de guarda de 5 a 10 anos.
    Harmonização: Fácil de harmonizar com vários tipos de queijos, massas, aves e carne.
    Vinícola: Viña San Pedro
    Vinificação: As uvas são fermentadas em cubas de aço inoxidável entre 26°C e 28°C, com uma maceração com as cascas de 15 dias. A fermentação malolática ocorre nas cubas.

30% do vinho é maturado em barricas de carvalho americano e francês por 6 meses.

    Coloração: Tinto - Rubi intenso
    Aroma: Frutas vermelhas como groselha, chocolate, café e cedro.
    Paladar: Denso e concentrado, com bom equilíbrio entre madeira e fruta

    Temperatura de serviço: 16 a 18º


Tinto

Carménère

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux.

No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot.

Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Nos últimos anos tem dado origem a vinhos tintos chilenos interessantes, concentrados, cheios de fruta e com mais estrutura e taninos do que a casta Merlot, transformando-se numa uva emblemática nesse país.

A uva Carménère também pode ser encontrada em cortes do norte da Itália.

Os vinhos tintos produzidos com a casta Carménère possuem coloração rubi violácea acentuada.

A casta Carménère é muito utilizada na elaboração de vinhos varietais de ótima qualidade, extraindo todo sabor e características marcantes da casta em cada detalhe da confecção dos tintos.

A escolha do seu nome está associada a cor da sua pele, um rubi tão forte, que lembra o carmim.

Para explorar e exaltar mais o sabor e a potencialidade dos vinhos tintos produzidos com a uva Carménère no paladar, harmonize com carnes vermelhas com pouca gordura e assados no geral.

É essencial evitar que o vinho tinto elaborado com a uva Carménère acompanhe pratos que levem molho de tomate.

Cuidado ao comparar a casta Carménère com a uva Merlot, apesar de serem parecidas visualmente, as duas não tem nada a ver.

A uva Carménère faz parte da família dos carmene

Chileno

2014

Colheita das uvas durante o ano de 2014

375 ml

Tamanho da garrafa 375 ml - meia garrafa

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