Vinho Chileno Los Vascos Grande Reserve Tinto Carmenérè safra 2013

Los Vascos Grande Reserve Tinto Carmenere 2013

Ref.: 1021 Compra Segura

Vinho Chileno Los Vascos Grande Reserve Tinto Carmenérè safra 2013
Vinho chileno da Viña Los Vascos, produzido com uvas Carménère cultivadas no Valle do Colchagua

R$ 104,90 Em até 3x de R$ 34,97 sem juros

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Vinho Chileno Los Vascos Grande Reserve Tinto Carmenérè safra 2013

As equipes técnicas na Viña Los Vascos levou quase três anos para desenvolver Los Vascos Grande Carmenere Reserva.

Foi dada especial atenção à variedade Carmenère, que quase desapareceu de sua França natal, mas agora é uma uva emblemática no Chile.

O Grande Réserve de Los Vascos é resultado da colheita e seleção manual das uvas provenientes, majoritariamente, das parcelas mais antigas do vinhedo (~70 anos).

É produzido de forma tradicional, com fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável e longa maceração (~25 dias) com remontagens periódicas.

Amadureceu durante 12 meses em barricas de carvalho francês, das quais 30% eram novas.

O Grande Réserve de Los Vascos é um tinto refinado, complexo e com certa capacidade de guarda. Produzido pela Domaines Barons de Rothschild (Lafite) / Los Vascos

Uva: Carménère

Teor alcoólico: 14%

Temperatura de serviço: 15 a 18ºC

Aromas: notas de cereja, amora e ameixa, nuanças de pimenta negra, folha de louro, café, chocolate negro, menta e noz-moscada.

Paladar: No paladar, médio-corpo, acidez equilibrada, taninos maduros de alta qualidade, sabores de frutas vermelhas, especiarias e um toque picante. Tem longa persistência e um final de boca fresco e prazeroso

Harmonização: carnes vermelhas, carnes de caça, massas com molho escuro e queijos de massa dura.

Tinto

Carménère

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux.

No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot.

Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Nos últimos anos tem dado origem a vinhos tintos chilenos interessantes, concentrados, cheios de fruta e com mais estrutura e taninos do que a casta Merlot, transformando-se numa uva emblemática nesse país.

A uva Carménère também pode ser encontrada em cortes do norte da Itália.

Os vinhos tintos produzidos com a casta Carménère possuem coloração rubi violácea acentuada.

A casta Carménère é muito utilizada na elaboração de vinhos varietais de ótima qualidade, extraindo todo sabor e características marcantes da casta em cada detalhe da confecção dos tintos.

A escolha do seu nome está associada a cor da sua pele, um rubi tão forte, que lembra o carmim.

Para explorar e exaltar mais o sabor e a potencialidade dos vinhos tintos produzidos com a uva Carménère no paladar, harmonize com carnes vermelhas com pouca gordura e assados no geral.

É essencial evitar que o vinho tinto elaborado com a uva Carménère acompanhe pratos que levem molho de tomate.

Cuidado ao comparar a casta Carménère com a uva Merlot, apesar de serem parecidas visualmente, as duas não tem nada a ver.

A uva Carménère faz parte da família dos carmene

Chileno

2013

Colheita das uvas durante o ano de 2013

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

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