Vinho Francês Aimé Roquesante Rosé Blend 2015

Aimé Roquesante Rosé Blend 2015

Ref.: 651 Compra Segura

Vinho Francês Aimé Roquesante Rosé BLend 2015
Fincada no coração de Provence, na comuna de Vidauban, Aimé Roquesante é uma das mais encantadoras e conhecidas vinícolas da região.

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Vinho Francês Aimé Roquesante Rosé Blend 2015

País: França

Região: Côtes de Provence

Safra: 2015

Tipo: Rosé

Uva: Blend (Syrah, Grenache e Cinsault)

Volume: 750 ml

Teor alcoólico: 13.0000%

Temperatura de serviço: 10,0ºC a 12,0ºC

Combinações enogastronômicas: Entradas leves, carpaccio, steak tartar, preparações a base de pescados com molhos leves, pratos da cozinha mediterrânea, culinária oriental, como sashimis e sushis, aves grelhadas com molhos leve

Vinícola: Aimé Roquesante

Maturação: Sem estágio em carvalho.

Família: Vinho Fino

Estilo: Seco

Coloração: Rosé

 Aroma: Frutas tropicais, como melancia, frutas cítricas, frutas vermelhas, como cerejas e amoras, além de toques minerais e de especiarias.

Paladar: Leve, fresco e sutil, com boa acidez e final de boca frutado e mineral.
Rosé

Cinsault

A casta Cinsault tem origem no sul da França, na região de Languedoc-Roussillon, onde é muito cultivada, e sua pronúncia assemelha-se a “sãn-soul”, bastante diferente da escrita Cinsault, ou Cinsaut... 

O vinho produzido com Cinsault é frutado, com uma cor vermelha atraente, aroma agradável, e poucos taninos. Seus aromas e sabores remetem a mirtilo, cereja, amora, pimenta, e carne vermelha. 

Esse vinho geralmente é usado em cortes com GrenacheSyrahMourvèdre e Carignan, oferecendo suavidade, flexibilidade, leveza e aroma.  

Na França, Cinsault está presente em muitos vinhos de denominação controlada, incluindo Côtes-du-RhôneTavelChâteauneuf-du-Pape, Cassis e Bandol. 

Fora da França, também encontramos essa variedade bem adaptada na Itália, onde se chama Ottavianello, na África, com o nome de Hermitage, na Califórnia, onde é chamada de Black Malvoisie... Aliás, essa é uma uva conhecida oficialmente por 102 nomes diferentes, incluindo, é claro, Cinsault. 

Via de regra, essa é uma variedade que adapta-se muito bem a climas mais quentes, prosperando nessa condição. 

Grenache

Grenache é uma das uvas mais plantadas no mundo, alguns dizem ser a primeira de todas! Encontrada em famosos vinhos tintos, a Grenache também produz excelentes rosés, e até vinhos de sobremesa e fortificados. Os vinhedos de Grenache espalhados pelo planeta ocupam mais de 200.000 hectares, no total, mas 80% deles estão na França e na Espanha, maiores cultivadores dessa cepa. A Grenache é brilhante em vinhos varietais suaves, de cor clara e semitranslúcida, ideais para serem consumidos jovens. 

Syrah

Vinho tinto variedade syrah

A casta Syrah certamente origina alguns dos mais cultuados e apreciados vinhos do planeta.

Os vinhos produzidos com a Syrah são profundos e encorpados, repletos de notas de especiarias e frutas negras maduras.

É uma casta que pode originar vinhos com perfis aromáticos distintos, dependendo do tipo de clima onde é cultivada.

Nas regiões de clima quente, os vinhos são encorpados, com notas que lembram ameixa e chocolate.

Em regiões mais frias, são famosos os Syrahs com notas de pimenta-do-reino e couro. Incrivelmente longevos, os melhores exemplos de vinhospodem evoluir por décadas na adega.

Historicamente, os vinhos elaborados com a Syrah eram clandestinamente adicionados aos vinhos de Bordeaux para deixá-los mais encorpados e potentes.

A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche.

O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône – até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.

No Norte do Rhône, os cultuados Hermitage e Côte-Rôtie são os mais aristocráticos exemplos de vinhos elaborados com a uva Syrah.

Verdadeiros clássicos, esses vinhos geralmente demandam vários anos em garrafa para mostrar todas as suas qualidades.

Os Saint-Joseph e os mais populares Crozes-Hermitage são alternativas mais baratas e geralmente menos longevas de vinhos, mas que conseguem mostrar o caráter da uva Syrah cultivada no Norte do Rhône.

Fora da sua região de origem, a Austrália é o país mais famoso pelos vinhos elaborados com a Syrah.

Ali, ela é chamada de Shiraz e os mais famosos exemplos são bastante concentrados e cheios de fruta.

Os melhores vinhos são realmente excelentes, mas o grande sucesso fez surgir alguns rótulos mais comerciais – geralmente um pouco enjoativos, com fruta muito doce e notas exageradas de carvalho.

Esses vinhos prejudicaram um pouco a imagem que o vinho australiano gozava até há pouco tempo.

Mesmo assim, os melhores Syrahs da Austrália estão entre os grandes vinhos clássicos do Novo Mundo e merecem ser provados.

Recentemente diversos países têm produzido vinhos tintos de classe mundial com a Syrah, atestando o grande potencial da casta.

Além da França e Austrália, podemos certamente citar Itália, Portugal, Chile, África do Sul, Estados Unidos e Argentina. Os vinhos produzidos com a casta

Francês

2015

Colheita das uvas e produção do vinho na safra 2015

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

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