Vinho Italiano Moi Tinto Primitivo Puglia IGT 2015

Moi Tinto Primitivo Puglia IGT 2015

Ref.: 589 Compra Segura

Vinho Italiano Moi Tinto Primitivo Puglia IGT 2015
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Vinho Italiano Moi Tinto Primitivo Puglia IGT 2015

País: Itália

Região: Puglia

Safra: 2015

Tipo: Tinto

Uva: Primitivo

Volume: 750 ml

Teor alcoólico: 13.0000%

Temperatura de serviço: 14,0ºC a 16,0ºC

Combinações enogastronômicas: Beirute de filé mignon, Bife de alcatra e Massa à bolonhesa.

Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.

Vinícola: Varvaglione Vigne & Vini 1921

Vinificação: - Seleção final dos cachos; - Desengace das uvas frescas; - Maceração pré-fermentativa a frio; - Uso de leveduras selecionadas; - Fermentação alcoólica com temperatura entre 25ºC e 28ºC; - Prensagem descontínua delicada; - Estabilizações, envase e rotulagem;

Família: Vinho Fino

Estilo: Meio Seco

Coloração: Tinto

Aroma: nuances de especiarias, cassis e violeta.

Paladar: equilibrado com taninos macios, persistente e com notas de frutos secos, tâmara e ameixa.



Tinto

Primitivo

A Primitivo é uma uva muito comum no sul da Itália, mais precisamente na região de Puglia, também conhecida como o salto da bota. Ali, principalmente no IGP de Salento, e especialidade das regiões de Manduria e Gioia del Colle, ela passou de uma casta considerada secundária a uma das mais importantes variedades da região, dando origem a vinhos perfumados e encorpados que estão ganhando o mundo.

Esta uva é perfeita para quem gosta de vinhos de estilo mais carnudo, concentrados e com bastante fruta, mas com acidez mais baixa e taninos leves. Enquanto em climas mais quentes os sabores predominantes são de frutas vermelhas, em regiões de climas mais frios se sobrepõem as frutas pretas e uva passa. Em Manduria, onde os vinhos de Primitivo são mais concentrados, também é comum encontrar a uva em corte com outra cepa regional, a Negroamaro.

Seu nome é uma referência à sua época de colheita. A Primitivo é uma uva precoce, o que significa que é a primeira casta tinta a ser colhida, em meados de agosto, enquanto as outras são colhidas em outubro. E, por isso, costumam ter bastante açúcar residual, o que significa um potencial de produzir vinhos com alto teor alcoólico.

Embora tenham sido encontradas rastros da cepa na Itália pelo menos desde o século XVIII, existem evidências que o vinho Primitivo tenha sido comercializado em Veneza nos anos 1400. No entanto, um estudo genético mostrou que suas raízes são, na verdade, croatas, onde ela é chamada de Tribidrag. E, para a surpresa de muitos enólogos, ela é geneticamente idêntica à outra uva, a Zinfandel, considerada por muito tempo como uma cepa originalmente californiana.

 

 

Italiano

Vinho Italiano

Ficando atrás apenas da França, os vinhos italianos ficam em segundo lugar como os mais produzidos no mundo todo.

Os principais vinhos italianos são conhecidos como cinco b's: Brunello, Brabaresco, Bholgueri, Barbera e Barolo.

Na verdade, os vinhos italianos são muito mais que isso. Possue muitas regiões vinícolas, bem como diversos blend de castas que se traduzem num dos melhores vinhos do mundo.

2015

Colheita das uvas e produção do vinho na safra 2015

750 ml

Tamanho da garrafa 750 ml - Padrão

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