Vinho Português Cedro Do Noval Blend Tinto 2010
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Cedro Do Noval Blend Tinto 2010

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Vinho Português Cedro Do Noval Blend Tinto 2010
Vinho com classe, harmonioso e afinado.

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Vinho Português Cedro Do Noval Blend Tinto 2010

Tipo: tinto

Safra: 2010

Volume: 750ml

Uva: Syrah, Touriga Franca, Touriga Nacional

Teor Alcoólico: 13%

País: Portugal

Vinícola: Quinta do Noval

Paladar: Elegante

Aroma: frutas vermelhas. atraente e delicado

Tinto

Syrah

Vinho tinto variedade syrah

A casta Syrah certamente origina alguns dos mais cultuados e apreciados vinhos do planeta.

Os vinhos produzidos com a Syrah são profundos e encorpados, repletos de notas de especiarias e frutas negras maduras.

É uma casta que pode originar vinhos com perfis aromáticos distintos, dependendo do tipo de clima onde é cultivada.

Nas regiões de clima quente, os vinhos são encorpados, com notas que lembram ameixa e chocolate.

Em regiões mais frias, são famosos os Syrahs com notas de pimenta-do-reino e couro. Incrivelmente longevos, os melhores exemplos de vinhospodem evoluir por décadas na adega.

Historicamente, os vinhos elaborados com a Syrah eram clandestinamente adicionados aos vinhos de Bordeaux para deixá-los mais encorpados e potentes.

A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche.

O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône – até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.

No Norte do Rhône, os cultuados Hermitage e Côte-Rôtie são os mais aristocráticos exemplos de vinhos elaborados com a uva Syrah.

Verdadeiros clássicos, esses vinhos geralmente demandam vários anos em garrafa para mostrar todas as suas qualidades.

Os Saint-Joseph e os mais populares Crozes-Hermitage são alternativas mais baratas e geralmente menos longevas de vinhos, mas que conseguem mostrar o caráter da uva Syrah cultivada no Norte do Rhône.

Fora da sua região de origem, a Austrália é o país mais famoso pelos vinhos elaborados com a Syrah.

Ali, ela é chamada de Shiraz e os mais famosos exemplos são bastante concentrados e cheios de fruta.

Os melhores vinhos são realmente excelentes, mas o grande sucesso fez surgir alguns rótulos mais comerciais – geralmente um pouco enjoativos, com fruta muito doce e notas exageradas de carvalho.

Esses vinhos prejudicaram um pouco a imagem que o vinho australiano gozava até há pouco tempo.

Mesmo assim, os melhores Syrahs da Austrália estão entre os grandes vinhos clássicos do Novo Mundo e merecem ser provados.

Recentemente diversos países têm produzido vinhos tintos de classe mundial com a Syrah, atestando o grande potencial da casta.

Além da França e Austrália, podemos certamente citar Itália, Portugal, Chile, África do Sul, Estados Unidos e Argentina. Os vinhos produzidos com a casta

Touriga Nacional

Uva da variedade Touriga Nacional

Originária da região do Dão, esta casta é a mais célebre uva portuguesa da atualidade.

A Touriga Nacional também é bastante comum no Douro, onde aparece em vinhas velhas.

Apesar de existirem mais de 20 cepas utilizadas no corte dos exuberantes Vinhos do Porto, pode-se dizer que a Touriga Nacional é a de maior destaque, sendo a principal casta utilizada atualmente nos irreverentes e conhecidos tintos portugueses.

Por possuir baixa produtividade, a casta não era muito utilizada na elaboração de vinhos no começo do século XX, sendo preterida por outras uvas portuguesas com maior índice de produção.

Após alguns anos, especificamente no início da década de 80, a uva passou a ser reconhecida nacionalmente e internacionalmente, graças a exigência de conhecedores do mundo do vinho que começaram a observar a nobreza existente na casta, passando então a aumentar a qualidade da produção da Touriga Nacional, um dos maiores tesouros de Portugal.

Os bagos da Touriga Nacional são pequenos, ligeiramente achatados e possuem uma coloração forte, ficando entre os tons de azul escuro e o preto.

Graças a pele, de excelente espessura, os vinhos elaborados a partir da uva Touriga Nacional possuem cor bastante intensa e aromas bastante profundos.

A uva de baixa produtividade se adapta bem a diversas áreas, entretanto por possuir elevado vigor fisiológico, possui maturação intermediária e exige alguns cuidados específicos no processo de cultivo.

A casta Touriga Nacional é utilizada na elaboração de vinhos elegantes e com elevada complexidade, sendo excelentes opções de harmonização com carnes que possuam maior presença de gordura, já que a acidez presente nos tintos elaborados a partir da casta promove um equilíbrio e sensação extremamente agradável no paladar.

Possuindo aromas complexos e bastante notáveis, os tintos da casta podem ser apreciados e degustados também na companhia de pratos da culinária indiana, bastante famosos por levarem diversas especiarias e possuírem presença de coco, propiciando leveza e explosão de sabores no paladar.

Esta excelente cepa está no auge de sua fama e já se espalhou para as mais diversas regiões portuguesas e também para outros países, como Argentina, Austrália, Chile e África do Sul.

Seus vinhos são ricos e concentrados, de aromas muito característicos, com grande personalidade, muita estrutura tânica e coloração profunda.

Touriga Franca

A uva Touriga Franca, chamada até o ano 2000 de Tinta Francesa, é a casta com a maior área plantada da região do Douro, em Portugal. Originária de um cruzamento natural entre a uva Touriga Nacional com a casta Marufo (Mourisco Tinto), a cepa Touriga Franca é bastante cultivada em Portugal na região do Douro, obtendo maior destaque nos vinhedos do país do que a uva Touriga Nacional, uma das variedades que originou o seu surgimento. Apesar de dados confirmarem sua forte presença nos vinhedos lusitanos, é extremamente raro encontrar vinhos varietais elaborados a partir de sua casta, sendo mais comum a utilização de sua variedade em cortes com outras cepas, originando vinhos tintos de grande aceitação e bastante apreciados pelo mundo.   Possuindo cultivo relativamente simples, a uva Touriga Franca demanda terroirs com exposição solar adequada, originando vinhos tintos aromáticos, de boa elegância e mais leves do que os rótulos concentrados originados a partir de outra variedade portuguesa, a Touriga Nacional. Utilizada na elaboração de vinhos tintos de coloração intensa, a casta Touriga Franca é considerada uma das melhores castas portuguesas de corte, conferindo bastante finesse aos vinhos que a levam. Possuindo bagos arredondados e cachos de tamanho que podem variar entre médio ou grande, a casta possui produções regulares durante o ano, sendo bastante resistente a pragas conhecidas por atacarem vinhedos. Apesar de possuir 18,6% de seu cultivo localizado nos vinhedos da região do Douro, em Portugal, a variedade também está presente em grande parte dos vinhedos de Vinha Velha, podendo ser encontrada em cultivo com vários outros tipos de uva. Com a crescente da casta, a Touriga Franca possui, atualmente, superfície vitícola de aproximadamente 13.200 hectares, podendo ser encontrada também nas regiões portuguesas de Dão, Trás-os-Montes, Bairrada, Ribatejo, Estremadura e Setúbal. Considerada uma das melhores castas para a produção dos conhecidos e reverenciados vinhos do Porto, a Touriga Franca possui utilização a nível atual de 5,8% com desenvolvimento crescente, graças a migração da variedade para a região sul de PortugalConquistando cada vez mais admiradores, a Touriga Franca é utilizada na elaboração de excelentes vinhos, entre eles o “Graham´s 90 Years

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